Филолог, детский нейропсихолог, художник и мама трех.

псевдоним

Марина Леляк

город, в котором я живу

Москва

день рождения

27 марта 1988 года

где родилась

в ныне не существующем городе Куйбышев

у кого родилась

В семье инженера-конструктора, собиравшего первые телевизоры и компьютеры своими руками, и медсестры, в тайне мечтавшей стать биологом.

где и чему училась

В 2012 г. закончила Самарский государственный университет, получив специальность филолога-преподавателя русского языка и литературы. 

В 2011 учила санскрит при греко-латинском кабинете Ю.А. Шичалина.

Курс повышения квалификации «Филологическое обеспечение журналистики». ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет». - 2012.

Курс повышения квалификации «Нейропсихология детского возраста». Институт психотерапии и клинической психологии. - 2014.

Программа повышения квалификации «Детская нейропсихология: методы диагностики и коррекции». МГУ. - 2017. 

где и как работала

С 2012 по 2016 работала литературным редактором и куратором волонтеров в проектах журнала «Домашний ребенок»: «Экодом», «Midwifery Today», параллельно совмещая с работой литературным редактором в издательстве Троице-Сергиевой Лавры.

Педагогическую практику начинала как руководитель кружка журналистики и игротехники, однако переезд в 2009 году в Московскую область и рождение детей внесли в мою карьеру свои поправки.  С 2012 года я стала репетитором русского языка. Мои ученики и их трудности всегда были вызовом для меня как преподавателя, поэтому со временем мне захотелось выйти за рамки преподавания лишь русского языка и научиться работать в синтезе лингвистики, педагогики и нейропсихологии. 

что такого сделала

Будучи студенткой второго курса в соавторстве с будущим мужем написала мудреную книгу «Державин и Заболоцкий», которая вызвала неоднозначные рецензии в журнале «Новое литературное обозрение».

Умудрилась не брать академический отпуск, родив на третьем курсе университета первенца. 

Шила слинги в промышленных масштабах вплоть до окончания университета.

Забрала из школы старшего сына на семейную форму обучения, отучила его год сама.

достижения

В одиннадцатом классе сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

неудачные проекты

Моя "домашняя школа" для двух старших детей

мне интересно

как работают семейные системы и гомеостаз, воспитание, проблемы современных детей и их родителей, детская нейропсихология, вопрос личных границ, созависимость, йога, ботаническая иллюстрация, акварельный скетчинг, пастельная графика

люблю

своего мужа и детей

люблю, когда поздравляют с …

днем рождения Ницше

семья

В браке с [user id="32050"]Максим Калинин[/user]. В 2008 году родился сын Даниил. В конце 2010 дочь — Лилия. В конце 2015 года второй сын — Захар. 

Марина Калинина на «Снобе»

Показать все публикации