Газ дорожает

Как хорошо, что растёт в цене наше с вами национальное достояние. Боже мой, какие же мы богатые и счастливые! Уи-и-и… Как чудесно и прекрасно, что сейчас увеличатся наконец пенсии. Упадут кредитные проценты. Подешевеют машины — пусть и лады-калины, пусть. Поездим на отечественном автопроме: ведь главное, дёшево. Вернётся старый «маленький» пенсионный возраст. И суперглавное — вдвое, втрое упадут цены на бензин. И главнейшее — на картошку с морковкой! На хлеб-лук-свёклу, огурцы. А больше не надо ж: мы не жадные. Эх, заживём… «Эх, эх, попляши. Позабавиться не грех. Трах-тах-тах».

Богатырское здоровье

— А вы давно курите?

— 40 лет.

— Вы что, с пяти начали?

— С десяти. Мне ведь всего 60.

— Так хорошо выглядите…

— А вот это уже — алкоголь.

— Но вам и сорока не дашь.

— Иди, милочка. Рано тебе ещё, — похрустывая в кармане заряженными гильзами родного старинного Беломорчика.

Агитка от доктора Мясникова

«Имейте в виду, мужЫки, что когда вас положат в реанимацию, — вещи, одежду, трусы-носки отдадут жене. В таком случае она тут же выяснит контакты всех ваших баб в телефоне. У кого-то, может, не только любовниц. Но и любовников. Так что лучше заранее провакцинироваться, чем тупо палиться на фигне».

Обнуление

Вдруг представил, как Юля Пересильд через полвека выползает такая с диким взглядом на трибуну. И с праведной хрипотцой в голосе говорит надрывно: «Да что вы как звери-то, господа! Давайте уже отстанем от человека. Отменим к чертям собачьим все эти ваши бумажки с буквами про какие-то там законы и выборы. Отстаньте вы уже от Владимира Владимировича. Не надо его называть “Владельцем Вселенной”. У нас же демократическая страна. Пусть так и остаётся: “Повелителем мира”».

Действительно хороший фильм

Не помню, кто навёл… Очень человечный (фильм, не тот, кто навёл). Честный. Добрый. Ну, да и я не киновед какой-нить: анализов не ставлю.

Довольно правильный молодёжный (к тому же непростой) сценарий (реж. В. Шамиров). Выбран верный ракурс восприятия — именно сегодня. В эти дни: ну, типа когда не до жиру.

Ну и музыка, конечно. Она как жизнь. Жизнь как музыка. Пролетающие мимо — фьють! — секундой. Сериал «Большая секунда».

Нетфликс

Да, сильно. Концентрированное Дао-Цзин. Начал смотреть немного с пренебрежением — типа Корея и т.п. Сюжет чуть измызган. Вторичен. Но нет. Не зря фильм на лету ловит молодняк. Есть в нём то, что рано или поздно спасёт человечество от зла. «Игра в кальмара».

Сетевой коллапс

Из недавнего сетевого кипиша в истории (в моей уж точно) останется гениальное: "Сайт президента работает. Проблем нет". Д. Песков

Так и хочется добавить, мол, какие проблемы могут быть у человека, которому только подпоясаться — прыг в поезд! — и он дома, в Париже. С семьёй и детьми. С бокалом игристого вина (ведь шампанское щас производится только в России).

Из серии «Старое на новый лад»

Землетрясение в Москве. Люстры закачались. Шкафы наклонились. Бабушки заохали. Оказывается, это упал с вешалки китель министра обороны РФ.

Из серии «Старое на новый лад»-2

— Папа, сколько надо времени, чтобы долететь до Америки?

— 15 минут, сынок.

Мать из кухни:

— Дурак лысый! Насмотрелся своих Скабеевых проклятых. С искандерами ихними. Алёшенька спрашивает про самолёт, — чтобы в Принстоне учиться.

Переводчица Путина

Интересно, что именно сейчас всплыла тема двухлетней давности о красивой переводчице Путина на встрече с Трампом. Дескать, клёвая девушка была специально отобрана для того, чтобы отвлечь президента US от какого-то важного слива в самый напряжённый момент. Типа оп! — на братан, распишись в бумаженции. В это время чувиха такая бёдрами — тынц-тынц.

Неспроста это…

Понятно, что американских мужЫков, прямо-таки задавленных всякими там феминизмами с #миту, легко поймать на мякине, чуть приоткрыв симпотное коленце под юбчонкой.

Что уж говорить о старике Байдене. Сработает стопро! Только успевай подсовывать пустые бланки. Вот-вот.

«Чернобыль» Козловского

Козловский играет хорошо. Чувиха из «Стиляг» тоже играет хорошо. Помладше бы, конечно. Да где их взять-то. У нас ведь не учат на актёров. Сценарий хороший. Съёмки хорошие. Антураж-декорации хорошие. Фильм — г.вно.

День рождения Путина

Блин, биржевая цена рушится уже после пары-тройки путинских слов. Это типа они так «завуалированно» с днюхой поздравляют из ТВ. Не понимая, как всё это грустно смотрится. С другой стороны, у Эрнста в Сочи «подстелено». Ему терять нечего, с его-то честно заработанными на вранье афффшорами.

XXI век

— Пап, этот мальчик в 11 лет верит в Деда Мороза?

— Ну да. А что?

— Странно как-то… В наше время, с интернетом и лунными прогами.

— Гхы. В наше время взрослые дяди верят, что Земля плоская, а в вакцине — чип. Так что это вообще не аргумент. Ну давай — пока. Беги в класс, сына.

Пропаганда

Пара-тройка мудазвонов, да пара лысых с ящика убедили-таки 87 % россиян, что Америка хочет вторгнуться в Россию. Чтобы захватить наши бараки. Снять красные ковры с облупленных стен. Отобрать и вывезти деревянные туалеты с улиц. И главное — отнять у некоторых водку!

Апокалипсис

После октябрьского сетевого коллапса куда-то исчезли все мои кредитные долги. А на счёт в Мегафоне свалилось 300 биткоинов.

Я и так, и этак, — мож, ошибка? Нет, висят биткоинчики мои родные любимые-дорогие.

Думаю, хакеры, которые слямзили личные данные из fb и хотели их продать, тупо поржали над моим аховым финансовым положением — и шутканули типа на, рванина, лови лаве! Типа мы не обеднеем, — а ты под старость гульни малёхо, братуха-нищеброд.

Правда-матка

Юля Пересильд не летала в Космос. Это всё постановка от начала и до конца. Ю. Лоза подтвердит. Всё снято в павильоне. Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в тупое мистификаторство профанов от несуществующей науки. К тому же учитывая это красноносое балабольство в незастёгивающемся на животе спинжаке. Который только и делает, что… Ну, вы поняли.

И в заключение – убойные коротыши!

Если вы смотрите телевизор и не чувствуете оттуда запаха — у вас точно ковид.

*

«Путин за сменяемость власти. Но сейчас это неважно». Д. Песков

*

«Какая элита? Бомжи политические!» Жирик о Захарке Прилепине

*

«Мария Захарова — многостаночница. Ещё и танцует… Замечательная женщина!» Н. Сванидзе

*

"Мне уже столько лет, что ко мне реально начнёт подкатывать Прохор Шаляпин". Вера Брежнева

*

Хорошо я сказал в одной ветке обсуждений насчёт мата, его замен-эвфемизмов в фед. СМИ: «Этот идиотизм кончится, когда тот идиотизм кончится».