Все записи
11:08  /  1.06.19

703просмотра

Кристально чистая душой звёздочка…

+T -
Поделиться:

Из серии «Записки вятского лоха». Май-2019 

Здравия желаю! 

В общем, решили тут с пацанами замутить новый перспективный бизнес. Спортивное питание, оздоровительные БАДы, протеины всякие для поднятия потен… силы воли, силы духа и тестостерона.

Только вот не знаем, к какому реальному дистрибьютору-поставщику обратиться. Чтобы надёжный — и довольно-таки себя зарекомендовавший. (Особенно в UK.) Не подскажете случайно, господа? 

Мудь 

Завязывайте уже с Дудём-то! Не надоело? Я вот тоже щас закончу работу «Влияние иррелевантных параметров акмеологии на психическое состояние исследуемых объектов — зрителей «Колымы» — на примере недоказанного эффекта Лачинса & Узнадзе: «Ивлеева у Дудя»». Отправлю в «Социологическое обозрение». И — завяжу. 

Песня 

Евровидение — это когда раз в год вся чудовищная грязь Запада собирается вместе на бал разврата: превращаясь в Содом и Гоморру. И только одна наша маленькая светлая, кристально чистая душой звёздочка героически пытается побороть эти чужеродные, ужасно страшные силы всемирного Зла.

 Статистика 

Какая-то эпидемия в фб — вы видите меня? Видите? Нет? О боже! Они меня не видят! А сейчас видите? Вы что, ослепли? Не видите меня́? Да я же это! видите? Нет? Ну, блин. Смотрите, смотрите внимательней. Видите, нет? Как не видите… А кого тогда.

Кого кроме меня вы можете вообще видеть-то? Видите? Ну… Ну… Видите?!

Напишите мне, кто не видит. Лайкните меня, кто считает бездарностью. Ну лайкните, ну пожалуйста.

Боря. Фидерштрейн-шнахер. Если лицезришь случайно этот отчаяния пост — лайкни, лайкни, лайкни. Простим друг другу все обиды. Прости нерадивого, некошерного, что я пожалел, что Путин взял Крым. А не Израиль. Не обижайся. Видишь меня? А… Видишь? 

Объява 

«Недорого, быстро, суперкачественно пишу короткие блестящие посты в фб. Которые принесут вам тысячи тысяч лайков и всеобъемлющую сетевую популярность — короткий путь в безбедную гламурную жизнь! [Могу в квартире убрать, вынести мусор, посидеть с ребёнком.]».

 Выход 

"Ну, слава богу! Теперь у нас есть объяснение для летнего беспрецедентного повышения тарифов, цен на бензин, продукты питания и медицину", — облегчённо вздохнули в правительстве РФ. Узнав о найденной Event Horizon Telescope — чёрной дыре.

 Зачем? 

Огромный чёрный мужик с лицом хана Батыя, в огромном чёрном пальто, моего примерно возраста — под шестьдесят. Глядя на мои нервные мучения-кульбиты с большим неспокойным псом, яро рвущим поводок в сторону посторонних Жучек, спрашивает: «Ну и нафига тебе этот геморрой с такой серьёзной собакой, — да ещё в городской квартире?» — Я не нашёл ничего лучше, чем по-мужски, — чуть со сталлониевско-рембовской хрипотцой, — ответить: «Зато он ушами умеет шевелить»… 

Катастрофа 

Поторопились. Доложили. Авиастроение на взлёте. КосмосНаш. ЛунаНаш. Россия с колен. Посейдон. Суперджет. Мосты-дороги-счастье. Подлодки. Боинг сдох. Мираторг на подъёме. Зайди! Как там Венесуэла? Россия горит. Как там Сирия? Спутники падают. Как там друг Ын? Самолёты не летят. Скоро Парад. Скажу, чтобы не форсировали. Человеческий фактор. Скажу. Праздник очень важен для нас. Машка скажет. Да и спляшет, если надо. Сними запрет с алкоголя на все праздничные дни. Есть! Съедят. Должны съесть. 30 лет едят. Ло́хи. Быдло. Не увлекайся. Соловей в понедельник полирнёт. Чтоб как по маслу. Есть! Пшёл вон. Слушаюсь.

 Литература 

Сделал себе зарубку на носу. Грамотнейший, образованнейший литератор. Чувствуется огромный педагогический опыт. Сверхпрофессионализм. Владеющий научной терминологией. Владеющий психоанализом. Огромная интуиция. Юмор. Историзм до мельчайших деталей — за гранью доступного. Блестящая событийная хватка, великолепные штрихи: натура плачет из-под одеяла. А пишет — из рук вон плохо.

И наоборот. Выполз откуда-то из ж.пы. Матерится через слово (что пройдёт). Страдает стилистически. Орфографически. Пунктуационно. (Что пройдёт.) Сюжет порой вяло натянут, как дряблая кожа — на барабан. А читаю — и реву от счастья. 

Конец истории 

Тут вот какое дело…

Недавно дорогой и любимый Д. В. Драгунский сочинил блестящий текст. Рассказ, точнее. Выложил его, как обычно, у себя на страничке в фейсбуке. Собрал кучу лайков, восторгов и т.д. Одно лишь «но»…

Концовка получилась очень грустная. И дискуссия в многочисленных комментах развернулась в основном вокруг того, как сотворить финал более просветлённым, радостным. Счастливым, то есть.

Ну, я, гх-м, — так сказать, — по-братски предложил подсыпать героям в финале марихуаны. На что мне возразили, что Глуховский эту версию уже задвигал. Ну… тогда водки — говорю. Водяру ваще каждый второй Драгунскому всовывает, — прозвучал ответ заинтересованных френдов-комментаторов.

Блин, — расстроился даже. Ведь Денис Викторович — отличный, в принципе, мужик. С юморком. Много и остро пишет, много выступает-гастролирует. Никак нельзя не помочь, — думал я, засыпая с этими грустными мыслями.

И тут — ба-бах!

Во сне (как и положено гениям) вдруг увидел прекрасный конец истории Драгунского. Безоблачный, благополучный, феерический — публика просто зарыдает, прочитав мою версию! Одно «но»…

Надо будет добавить несколько персонажей, ну… чтобы не выпасть из фабулы. Также сменить пару-тройку временных передвижений, откровенно слабо выписанных. Там у Драгунского 20 лет прошло. У меня проходит 45 (а, каково!), но не суть.

В общем, скоро просыпаться. Всё это великолепие свежих мыслей перекатаю на бумагу — сразу пошлю соавтору. Уже в реале.

Порадую старика. 

БыстроИнглиш. Урок № 5 

Работа — не волк.
Работа — ворк.
Волк — это ходить.
Ходить крутиться на турнички — воркаут.
Аут — это аут.
Воркаут — работа аут.
На турнички, значит.

Принцип 

Я с утра встаю —
Сразу смотрю Лозу.
Что Лоза скажет,
Так и карта ляжет
.

Ну, и в заключение, как обычно, — смешные и не очень: коротыши! 

Эти золотые минуты… когда ты уже напился, но ещё не жалеешь об этом. 

Этот мир настолько беспощаден, что даже носку не найти пару. 

«Я п-пристаю, когда п-пьяный…» — чрезвычайно смущаясь, сказал он. Неровной рукой поправив невовремя сползшие очки. Она молча достала портвейн и стакан. 

У мужика родила жена: "Скажите, а когда можно заняться cекcом?" — спрашивает он у акушерки. — "Через полчаса на парковке, — отвечает та: — Жёлтенький опель". 

Истинный параноик знает, что если вдруг всё отлично, — значит, всё очень здорово законспирировано. 

Как хорошо во дворе! Солнышко... Детишки бегают: Алсу, Микелла, Афродита, Виола, Дионис, Елисей, Беладонна, Марсельеза. И только у моей дуры — Петька. 

16.04.2019 г. ТАСС с пометкой «Срочно!»: «Пресс-секретарь ГРУ В.Хитрован подтвердил, что Петров и Боширов выехали 14 апреля в Париж поездом № 023Ч — с двумя сумками. Чисто для закупки нескольких баночек со спортивным питанием».

[Напомним, что 15 апреля загорелся Нотр-Дам.] 

"Вау. Сорри, бой, что не отвечала. Я просто кушала", — "Неделю?" 

Дудь, сукин сын, гений. Но Сталин бы его расстрелял. Берия бы посадил. Хрущёв — помиловал. Брежнев — выслал. Ельцин — приблизил. Путин… лайкнул. 

Загодя готовимся к отпуску. Ищем, куда бы съездить на пару недель в июле. Где ваще нету русских. В турбюро симпотная китаяночка предложила Москву. 

И кстати, Сталин смог протянуть при Путине лишь 149 дней: с 7 октября 1952 г. — по 5 марта 1953-го. 

«Пап, запомни главное: никому там не верь!» — напутствует сын отца перед последним в году род. собранием. 

Русский мальчик-гений, полигистор и полиглот, закончил школу в 12. Универ — в 15. Аспирантуру — в 16. Сразу в пару заходов докторантуру. Потом 10 лет скрывался от армии в лесу. 

«Случайно увидела у тебя в брюках...100 евро. Можно их я взяла уже?»