Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:06  /  13.06.19

460просмотров

Всего делов-то: дунуть-плюнуть

+T -
Поделиться:

В промелькнувшей с югов информации, что якобы умерший в СИЗО Цапок жив, нет ничего удивительного. Даже если он действительно мёртв, — а в сочинской автоаварии был замешан похожий человек (хотя многие свидетели подтверждают, дескать, это был именно Сергей Цапок собственной персоной), — сам факт подделки полицией, органами правопорядка документов в любую нужную сторону (смерть, жизнь, болезнь, наркозависимость, недееспособность) не подлежит сомнению.

И «реформированная» в своё время Медведевым милиция с ещё более сильным рвением продолжает заниматься подставами, подбросами, доносами, обманом и фейковыми приговорами.

Приходится лишь догадываться, сколько реально безвинных душ парится сейчас на нарах. Ведь корреспонденту-расследователю Ивану Голунову истинно повезло. Так сложились обстоятельства, что его дело фантастическим манером, — усилиями множества людей: — вытащили на свет божий, на всеобщее обсуждение. И власти (всей власти! — от жандармерии до жрецов Рамсеса II) пришлось подвинуться.

Дунуть-плюнуть — и чел на свободе. Как просто! Всего делов-то. Дунуть-плюнуть… И — свобода.

Это горько. Печально. Это признак полнейшей деградации правовых институтов. Когда садят — в три счёта — по приказу сверху. И реабилитируют по щучьему велению оттуда же — сверху. Потом снимут с должностей пяток проштрафившихся генералов — и погнали по новой…  

Да, осуждено много преступников, никто не спорит. С другой стороны, банда Цапка орудовала под ментовским прикрытием 20 лет. И она — не единственная ОПГ в России.

С тем, что идёт явная война верховных кланов, — тоже никто не спорит. Фээсбэшно-кагэбэшные-росгвардейско-депутатские элиты готовятся к транзиту власти. Храня $миллиардные общаки-заначки по тёщиным квартиркам. А кто не спрятался — я не виноват! — грозит им пальчиком гарант. Цитирующий библейские заповеди с моральным кодексом строителя коммунизма одновременно. Придумавший всё это, легитимизировавший долларовую вертикаль, канализирующую «национальное достояние», наши общие богатства — в одни надёжные мужские  руки.

Пришёл в голову вопрос президенту для прямой линии: «Скажите, пожалуйста, а вот вся эта навязчивая реклама наших «народных достояний» — это для кого? Учитывая, что у моей мамы пенсия 9 000 руб., а у тётки-медсестры — зарплата 7 800. Да-да, ниже прожиточного минимума! Он никого не интересует, когда речь касается real money. Вы же заявляли, тов. президент, что благосостояние непрестанно растёт. Забыли добавить, мол, растёт-то оно — в обратку».

Соловьёв, красавец, вывернулся наизнанку за эти три-четыре неспокойных дня тюремных перипетий с Иваном Голуновым…

И когда молчать уже было нельзя и обвинять оппозиционных журналистов уже не в чем, — он выдал на-гора тему, что типа смотри! — сколь правильно и чётко работает наше демократическое государство. Невиновен — на свободу. Виновен — за решётку, невзирая на регалии и звания.   

А ведь ещё пару-тройку дней назад Соловьёв писал (цитаты из телеграм-канала В.С.): 

«Если бы этого дела не было, оппозиции надо было бы его выдумать. (Курсив мой, — авт.) Решается сразу несколько задач. 

1. …обеляет свою репутацию Медуза, сильно подмоченную сексуальным скандалом и тем, как Тимченко попыталась из него выйти. 

2. …забивается тема «Соболь против Симоньян». Уже никому неинтересно, что произошло на Эхо Москвы, кто виноват, как самочувствие беременной Маргариты. (…) 

3. …демонстрируется возможность собрать активистов и устроить информационный вал в СМИ, скажем вежливо, настроенных на одну волну, с подключением иностранных как общественных, так и государственных структур, которые умудрились, не видя материалов дела прийти к выводу о виновности или невиновности журналиста»… Ну и т.д.

Хитро замасленная ложь: типа оппозиция хочет и рыбку съесть и… вдоволь наркотой побаловаться заодно.   

Вот только чётко отработанный механизм, засадивший невиновного Ивана и иже с ним засуженных ранее: — это ваша прогнившая Система с большой буквы, тов. Соловьёв. Прикрытая лживой пропагандистской изворотливостью: и нашим, и вашим. И кстати, послушаем, что сегодня скажете про сотни(!) арестованных вашей любимой властью людей, вышедших отметить День России. Про "мерзких подонков-придурков навальнят", испортивших праздник, отчёт уже был нынешним утром. 

И запоздалые истошные ТВ-крики о самом гуманном в мире правосудии — лишь усугубляют смешное положение радио-телевизионного хамелеона. А точнее, шута горохового под каблуком у.