Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:27  /  8.07.19

365просмотров

Воскресный вечерок, или Чахохбили с лимоном

+T -
Поделиться:

В кабинете весело звякнул комп...

Я выглянул с кухни — руки заняты: чистил картошку для чахохбили (хотя собственно грузинское чахохбили вовсе без картошки, но не суть).

На почту прилетело нереальное какое-то по форме письмо, сильно похожее на рекламное: — всё мелькает и цветёт, горит и пахнет. Прочитал издалека (у меня дальнозоркость). Столото. Аха-а-а… Тэкс-тэкс-пэк-с… (В голове заиграл музон из "Буратины")

Я знаю, что маленькие выигрыши (а я заядлый лотошник) — 100, 200-300 руб.: — приходят в СМС на телефон, и всё. В письмах — обычно крупняк. Крупняк. В голове что-то щёлкнуло: дзын-нь!

Картошку надо было дочищать. Кастрюля кипит. Мясо — млеет. Помощи ждать неоткуда. («Один дома»-5). Сначала закину, — подумал я. — Потом примусь за Спортлото.

Лучок, картофанчик, мяско, приправки острые… В морозилке морозится то, что нужно. Э-эх… благодать: воскресный вечерок.

Вообще-то, я купил три билета на розыгрыш миллиарда. Который рекламирует по ТВ Пореченков. Ну, пусть не ярд, думаю, пусть половина. Да чёрт с ним — четверть ярда! Сколько это? Двести пятьдесят тыщ? Не-е… Хотя тоже дофига.

Я пожонглировал в уме нулями — чего? 250 лимонов! Ли-мо-нов. Двести писят. Двести писят.

Подожди-подожди… — вытащив из ведра очередной клубень. Это что же получается.

Возьмём, к примеру, лимон. Просто лимон.

Достал из холодильника лимон, аккуратненько порезал. Нырк — в кипяток.

Лимон — это комната в Подмосковье. В провинции — полноценная однушка-студия. Лимон — это приличный корейский джип. Новый. Неновый — японский. А если не надо джип и комнату — то на 1 000 000 рэ незнамо сколько можно жить-поживать: яхты-круизы-серфинг.

А тут — пара сотен. Двести однушек. Семьдесят трёшек. Двадцать домов. Дворцов! С землёй. Садом. Баней. Уточку заведу… Чтобы обреталась прямо в разноцветной будке на пруду: по-королевски. Кря-кря: крылышками бяк-бяк-бяк.

С артисткой познакомлюсь. Двумя. (Про жену как-то забылось сразу.) С Темниковой и Серябкиной.

Ленд-крузер. Нет, бентли. Нет, не надо светиться. Хватит ленд-крузера — они щас у каждого второго. Убавил огонь на плите.

Может, всё-таки в Болгарии… домик-то приобрести. Да, можно. В Черногории. Но можно и в Крыму. Там сейчас недорого. Тьфу ты! — что ж ты за дешевизной-то гонишься, — с 250-ю миллионами.

Не, за границу не поеду. Работать же надо. Работа — ведь здесь, в Москве.

А смысл?

Ну, чтоб не спиться, — как пел когда-то Чиж.

Да, это верно. Ежели не трудиться, не напрягать мозги, — а просто тратить бабки и жить в своё удовольствие: — психика может съехать не по-детски. Без умственного напряга-то.

Не, дом надо брать в России, поближе к тёплому морю. Работать удалённо, как я ныне и делаю. Деньги — всего лишь приятная прибавка к сути вещей. Всего лишь инструмент достижения поставленных целей. Философских целей. Чтоб не зря и не дуриком, как говорил Платонов.

А по миру поездить — да, нужно. Это — факт. А то стыд-позор — в Америке не бывал. Да и в Австралии. Да ваще нигде!

Оставил щёлку под бурлящей крышкой. Катька придёт — чахохбили уже готово. Аромат — ух! Куда ж её девать-то? Квартиру ей отдам: трёшка как-никак, не хухры-мухры. Да и вообще денег отвалю — тыщ сорок-пятьдесят. Я же не жмот. (Может, и сто.) Пока Серябкина не приехала. Там уже будет не до жены.

Домов надо два. (Если не три.) Серябкина состарится — молодую привезу: отдельно поселю, рядом. Тоже артистку. Или модель.

Блин, а ведь они будут просить-клянчить оформить недвижку на них. Не-е-е… Фигушки. Чисто любовь. Или просто секс? Да, просто секс. Кака така любофф… Нету никакой любви. С такими-то деньжищами. Страсть. Шекспировская жуткая страсть. (Виагра же продаётся.)

Вымыл руки. Включил заснувший от ничегонеделания комп. Протёр зачем-то монитор. Открыл почту.

Волненья не было. Свыкся уже со всеми этими заботами: строительство-джип-гостевая-море. Разборки с Фадеевым из-за Темниковой. Бронирование билетов на Гавайи. Костюм от Бриони.

Там было 35 рублей. Выигрыш в «6 из 45».

Мы на Дзене