Все записи
13:32  /  5.08.19

1198просмотров

Нищета. Или давайте начистоту про зарплаты

+T -
Поделиться:

Тут в статье про наших детей, не желающих оставаться в СССР, тьфу ты! — России: — в комментах возникла дискуссия про реальные зарплаты.

Я написал про 15 000 на Урале, — что это типа норма «замкадья». На что мне один товарищ из Крыма ответил типа он получает 40 тыс. Где-то на складе, с 9 до 17:00. И всем доволен.

Да, согласен. Сорок тыщ нормальный оклад, не спорю. Есть только одно но…

Сорокет на семью (если жена не работает, плюс двое «усреднённых» детей) — это, вообще-то, сущие копейки. И корячиться за них с девяти до пяти нормальному мужику просто стрёмно.

Скажу за Россию, за Урал. Где я ныне и пребываю…

Скажу так.

Без сотки — нефиг в России делать.

Учитывая коммуналку, учёбу ребёнка, какие-то «вечные» неоплаченные кредиты.

То есть с соткой, — в общем-то, тоже не жись. Но тем не менее — хоть что-то. Хоть что-то. Понимаете?

Да, зарплаты нищенские. И если муж-учитель (с парой малолеток в кроватке) получает 20 000 — это всё, смерть. Это — непробудная нищета.

Хотя реальная зарплата — 15. Вы представляете?.. Пят-над-цать. И то — сущая правда.

Ну хорошо, вернёмся лично ко мне.

У нас с работающей (менеджером в мелком частном бизнесе) женой получается около ста. Это — откровенно мало. Это — не съездить заграницу. Это — не шикануть в ресторане. Это — не поменять старенькую «десятку» на новую. Это — так, чисто чтобы удержаться на плаву.

Возьмём 2000-е…

Там я был при делах, — ну, то есть занимался с пацанами бизнесом. Имел где-то плюс-минус 300 т.р. Да, жил широко. Кабаки-путёвки-излишества. Дорогая тачка без кредита. [Да и цену доллара мы все помним.]

Ежели вернуться ещё ниже по временной шкале — в 1990-е. То там я ваще денег не считал. Я их — разбрасывал. Ездил на невиданных огромных джипах (тогда все крутые тачки были ворованными «нерастаможками» из-за бугра). Нарушал любые правила. С ментами говорил свысока.

Это быстро кончилось — в кризис 1998-го. Когда я практически стал… неимущим.

И вот наступило — благословенное нано-цифровое Сейчас с большой буквы.

Нынешние 100 000, которые мы имеем с работающей, повторюсь, женой, — вполне взрослые, без маленьких детей: — это тютелька в тютельку, только чтобы быть никому не должными. Чтобы вовремя платить по квитанциям. Учить ребёнка в институте: пусть на бюджетке, но бабок всё равно уходит немало. [Если бы ВУЗ был платным — стопро не выдержали бы.]

Поэтому 40-тысячная зарплата крымского чувака из комментов неплохая, конечно, — но… маленькая, по-любому мизерная. Для нормальной полноценной жизни.

А то, что в основной своей массе получают русские люди сегодня в «замкадной» России, — это даже не позор.

Это — геноцид. 

Геноцид исконного русского народа. Сидящего-живущего на богатствах. Сравниться с которыми не может ни одна, ни одна(!) страна во всём белом свете.