"Ирландец". Пару слов киноведам
В общем, мои слова о крахе «Ирландца» подтверждаются с каждым днём всё чаще. От дешёвых смешных киноляпов, заполонивших фильм, — до откровенных издевательств англоязычных комментаторов в соцсетях.
Дошло до того, что работу Скорсезе (в иносми) называют real «преступлением» против зрителя. Иносказательно, конечно, саркастически.
Посему не удивлюсь, ежели восторженные «пионэры в шортиках», успевшие отметиться в прославлении кинопозора, — начнут вскоре убирать-вычищать свои восторженные слёзные, в зелёных детских сопельках, выверты насчёт крайне "некошерной" картины.
Скорсезе этим не подломить, конечно. Пофиг барабан. [Он кайфанул нехило. Имеет право.] Но тем не менее.
Да хрен с ними, так-то…
Меня больше убедил вчерашний звонок моего другана из «тех» весёлых времён. Когда мы были молоды и красивы. И быстры, и удачливы. И — само собой, обожали «Однажды в…».
Чувак не искусствовед, нет. Именно что простой русский пацан. Нехитрый.
Грит, они ваще рехнулись там — замазались гримом, как черти ладаном.
Типа хотят показать, что типа ранешнее время показывают. Но ходит-то он — ходит! — и там (типа в прошлом) и тут (в настоящем времени): как синюшный инвалид-алканоид в доме престарелых ползает по вечерам на ночной горшок. Этого — не скрыть. И это — пипец! [Учитывая то, что бывшие спортсмены (типа нас) прекрасно видят физические нюансы, недостатки и т.д.]
Удачи, киноведы.
И да... непритязательный совет режиссёру Скорсезе на будущее: не забыть на следующий подобный фильм-капустник позвать Шварценеггера, Вандамма, Сталлоне и других.
Стыдобище, конечно. У Аль Пачино парик, как у Райкина.