Все записи
16:28  /  21.09.20

613просмотров

Спели песню. И офоршмачились

+T -
Поделиться:

Как говорил Варлам Шаламов, офоршмачиться очень легко. Надо просто в нужный момент ступить не туда (не в ту жидкость). Брякнуть не то и не тому. Сделать «нечаянную» пакость. Так же и тут.

К примеру, персонажи, подобно Киркорову, — давно потеряли в моих глазах, так сказать, артистическую легитимность. Особенно после его постыдных бабьих слёз в дурке, — когда он сдриснул из России от правосудия за избиение девушки-режиссёра. Притворившись психически больным. [А щас типа выздоровел и запел во славу соседнего диктатора?]

Ну, про великовозрастного вечно худеющего блондина-«женишка» вообще молчу. С точки зрения кремлёвского прихлебателя-лизоблюда ему нет равных: «Лижи, Емеля, твоя неделя!»

Полагаю, ребятам, — артистам, — ещё не осознавшим, что они сотворили. Спевшим с полностью скурвившимися, по-шаламовски офоршмаченными «орденоносцами» Буйновым, А. Цой,  А. Ярмоленко, Р. Алехно, В. Алешко и др., рано или поздно станет (если уже не стало) чрезвычайно стыдно за содеянное. Если ещё напрочь не заржавели-зачерствели, не покрылись великодержавной плесенью.

Ведь прежде чем открыть рот, надо было элементарно помыслить — о ком и о чём они собираются его открывать.

Подумали они о том, что братья-белорусы борются за свободу волеизъявления? Конечно, нет! Ведь музыканты-агитаторы тривиально забыли об этом слове. Ну какое «волеизъявление» может быть на первом-втором каналах ТВ? Где они поют залитованные, как в СССР, цензурированные с ног до головы задорные песенки-припевки.

Думали о том, что своим вымученным музыкальным произведением по-геббельсовски прославляют пытки-похищения-убийства кровавого монстра, жаждущего нескончаемого пожизненного правления? Безусловно, нет. Ведь они живут в сказочном безболезненном останкинском мире. Где яркие павлиньи костюмы с гребешками на голове заменяют им настоящий, — не прикрытый декорациями мир.

Подумали о том, что белорусы поднялись против непотребства издевательств силовиков, страшных изнасилований (дубинкой в задний проход), беспричинных жестоких избиений? Против наглого, подлого несоблюдения абсолютно никаких законов. Абсолютно никаких!

Люди восстали против произвола. Против черносотенного беспредела, перелившегося через край. За свободу слова. Печати. Интернета (XXI век!). Частного и честного бизнеса, наконец. За конституционные права и гарантии. За возможность строить свою личную жизнь по личному разумению и понятиям. А — не по махновским понятиям надоевшего, обрыдлого всем и вся Батьки. Вцепившегося, как император Николай Первый-«Палкин» в XIX в. — в ничем не ограниченную, никем не контролируемую власть, власть, власть… Власть — Батьке всласть.

Владычество до конца. До потери пульса. До потери собственного лица. Пусть им, бузотёрам! — дескать, пусть пошумят. Прищучим, как надоедливых клопов, когда придёт время. Лишь бы трон не профукать. Престол навеки!

И вы — российские (и не только) артисты — своим сладким голоском с ютуба предали желание людей соседнего государства избавиться от жуткого морока смерти. Сковавшего Беларусь цепями совкового рабства, подстав, уничтожения несогласных. Откровенно лозунгового шапковтирательства: ради себя любимого. Ради одной единственной Семьи — своей, царской, венценосной. С венценосным преемником, царедворцами-оруженосцами. И главное — с ужовой изворотливостью на лживой физиономии русского «друга»: мол, и нашим, и вашим. При необходимости, ессно. При (миллиардной) необходимости.

С одной только глобальной задачей, идеей фикс: лишь бы усидеть на красном стуле в конструктивистской сталинке на площади «Независимости». Независимости, — слышите, в кавычках «артисты» нелепой, несуществующей останкинской Мельпомены? Не-за-ви-си-мос-ти.

Позор.

Стыд и позор. И беспросветный мрак. С ужасным запахом придворной челяди — псарни.

Комментировать Всего 2 комментария
"И офоршмачились..."

Блестяще! Какой мощный политический памфлет, Игорь...

Вспомнился родившийся много лет назад тут на Снобе один синоним - опропиндосились:)...

Жаль, что Пост быстрой сойдёт с Ленты.

В добрые времена на Снобе он оброс бы сотнями комментариев...

Но не ради славы пишем, так ведь! Просто уж всё цинично до такой степени, что  честному человеку  не смолчать. Спасибо.

Эту реплику поддерживают: Игорь Попов

пасибааа дорогой Эдуард!!!! не ради славы канешна. ради правды