Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:09  /  23.09.20

652просмотра

Пипидастры и пендельтюр. Записки вятского лоха, сентябрь-2020

+T -
Поделиться:

От сумы до тюрьмы

Блин, ну надо же…

Праздничная (по одному общему поводу) семья послала меня в соседский магаз — за чипсами (почему-то) с перцем. Под пиво типа. Типа под пивко.

Ну, бегу. 10 мин. до закрытия. Воскресенье.

Беру чипсы с паприкой. Выхожу.

Передо мной на кассе горстка пьяных пацанов отбили бухла. Чё-то там у них не хватило. По ходу на сигареты.

— Дай закурить, — нагло просит на улице один.

— Я не курю, — отвечаю: — Извините.

— А нам не надо извинений, — говорит. — Дай тогда денег, — нагло говорит первый. И подходит ко мне слишком близко. Как будто хочет взять меня тупо за лацкан.

Во взгляде (я заметил) — острое отсутствие страха (заметил я).

Будучи немного подшофе и не вполне осознавая реальность, всех троих я вырубил за секунду. Тремя молниеносными ударами.

Четвёртого-пятого как ветром сдуло.

Краем глаза заметил, что один из них жёстко грохнулся башкой о бетонный бордюр. Очень жёстко. Но я уже был в сей момент уже далеко.

Иду думаю: блин, ну надо же… 

Рафаэлка 

Навальный утверждает, что заново учится ходить, писать, рисовать и понимать происходящее. Но ведь Симоньян уверенно и со знаем дела сказала, что надо всего лишь съесть рафаэлку.

Так и живём 

Одна дура обижает в твиттере президента дружественной страны. Другая хочет вылечить конфеткой человека, отравленного боевым ядом. Третий удод твердит, что хоть он и не любит Луку, но, — поскольку ненавидит русский народ: — то и белорусы должны копаться, как мы, в г.вне. Четвёртый, пятый… Шестой врёт, дескать, дворцы не ихние, а часы за 30 лимонов ему подарили. Седьмой, восьмой… Девятый так и живёт со своей уточкой на подаренном зажравшимся олигархом заповедном острове. Десятый, набив карманы в «Восточном», собрался улетать на Марс. Сколько их, гоголевских чертей, выползающих из Солохиного пыльного мешка? Не счесть.

Занавес

Люди вокруг особо не парятся в отличие от… немногих некоторых. Они не тратят свои дни, чтобы узнать, — что скрыто за занавесом. Он им нравится. Он даёт им стабильность, комфорт, определённость. Но — стоит лишь приоткрыть его. Затем ещё один, сзади: — второй, третий… Где всё становится видно — и ясно. Как тут же кто-то, наделённый властью, называет это враньём. И все вокруг кивают. Говорят: ха! мы знали. Это же враньё! — …Если вообще привлечёте их внимание. Занавес тяжёл, уж поверьте. А их фишка — делать вид, мол, он не представляет ничего важного.

Бородатый одесский

— Моня, правду ли шепчут: в Одессе открылся новый публичный дом?

— Прям таки на Дерибасовской!

— Ты там был?

— И-истественно.

— Ну-ка, расскажи.

— Да чё там. Захожу, как бэ. А там две двери: "Девушки" и "Женщины". Hу, ты ж меня знаешь. Я пошёл туда, где написано "Девушки". Там опять две двери: "Платные" и "Бесплатные". Я, как бэ, готов, канешна, заплатить за удовольствие, деньги есть. Но ты ж меня знаешь. Я пошёл туда, где написано "Бесплатные".

— И…

— А там опять две двери: "Красивые" и "Hекрасивые".

— Моня, я тебя великолепно знаю. Само собой, ты пошёл туда, где написано "Красивые". Потому что ты любишь красивых и бесплатных.

— И-истественно.

— И как там?

— …Там я опять вышел на Дерибасовскую.

До пандемийного кризиса

В ленте обсуждаются советские прелести и дедовщина Артека, Орлёнка. Внесу свои пять копеек.

Неплохой нынешний (докризисный) газпромовский лагерь на черноморском побережье стоит от 30 до 50 штук за смену (21 день). Газпромовские детишки (Надым, Башкирия), как правило, едут по профсоюзной линии — процентов за 5 от полной цены. Их привозят и увозят собственными бортами, с сопровождением и охраной. Номера-люкс, — по 4 человека: — душ, кондишн, ТВ-панели, музон, приличный хавчик. Насыщенная программа. Обслуга: вожатые-студенты. Хорошо, в общем. Есть и попроще домики, без кондишена и душа, — те, что за 30. Будет что вспомнить и поблагодарить на Селигере отнюдь уже не молодого к той поре Вл. Владимировича за счастливое детство.

Имеются и социальные лагеря, для малообеспеченных. Неухоженные, заросшие. С горячей водой по два часа в день. С любимыми совковыми дырками в туалетах. С асфальтовыми спортплощадками и монументальными клубами, в колоннах на входе. По утрам из громкоговорителя орёт проигрыватель голосами Лещенко и Кобзона. Иногда включают ВИА: пластинки не менялись лет 40. Крепкие, надёжные — фирмы "Мелодия".

Как-то хаживал туда. Представилось тогда, будто хоп! — время захлопнулось и я остался там навсегда, в 70-х. По забрызганным побелкой газонам разлита беспредельная тоска и скука. Скоро обед. И некуда идти. Завклубом задорно играет на раздолбанном пианино старый марш. И кучка ребят, хором, готовится к скорому отрядному конкурсу. Ну, никто ж не виноват — они зависят от государства. Приходится удивляться, как вообще держатся на плаву.

К слову, забыл сказать: ежели ты не получил льготную путёвку по "малообеспеченности", — то цена в такой лагерь 1 200 р. в день.

О предательстве

Вслед некой сетевой дискуссии на тему предательства.

Кстати, даже по молодости я знал, что:

  •  Женщина — не твоя собственность
  • Женщина — имеет право на… свободу
  • И главное, вечное: чтобы поймать — надо отпустить

 Правда, моё существо сопротивлялось этим правилам. Но — по итогу они оказались верны. Мы не имеем права распоряжаться человеком против его воли. И не всегда то, что кто-то называет предательством — предательство.

Ну и новость. t.A.T.u. живы!

Я ж думал, новость из 90-х. Экспресс-газета: «Вор в Законе Гия Гальский избил за измену солистку группы «ТАТУ» Юлию Волкову». — Оказалось, сегодняшняя.

«Разлом»

И.Фунт. Пьеса в одном действии со счастливым концом. Продюсер Арсений Гончуков. Копия антерпризы послана в МХТ им. Чехова.

Действие первое. И последнее.

 «Ты ел сегодня?» — «Да».

 Занавес.

Статистика журнала "Штерн" эпохи СССР

Шелест листьев — 10 дб
BMW на скорости — 50 дб
Товарняк — 98 дб
Мотобайк — 104 дб
Советский перехватчик Миг-31 на высоте 600 м — 105 дб
Раскаты грома — 112 дб
Концерт Led Zeppelin — 123 дб
Концерт Slade — 127 дб
Артобстрел — 130 дб

Селфи

Ах этот пронзительно-рябой, кучерявый, талантливо-прищуренный, чуть искоса, свысока, с неизменной изюминкой, горбинкой, эврикой, собранной в при́горшню, всё знающий, всепрощающий, морозоустойчивый, академично-невинный, ненавидящий пошлость и презирающий недооценку, в меру негодующий, не в меру пьющий, малость тормозящий и никогда в том не сознаю́щийся, острый, с поволокой... провинциальный взгляд.

Лету конец

— Конструктивные предложения имеются, товарищи?

— Да.

— Прошу к микрофону, Владимир Вольфыч.

— Спасибо. Может, пошло оно всё к едреней фене?

— Принято единогласно! Летняя сессия Государственно Думы РФ объявляется закрытой.

ТВ

Включил быстренько ТВ. «Кто вы?» — интересуется кто-то у кого-то в ТВ, — «Я — православный ЛГБТ-активист», — отвечает кто-то по ТВ. Быстренько выключил ТВ.

Мальчик приносит домой котёнка

Спрашивает:

— Мама, можно назвать его Изей?

— Нет-нет, бог с тобой. Изя — человеческое имя! Назови его просто Петькой.

Женитьба. Почти по Гоголю

— Папа у меня очень строгий. Полковник МВД. Ты там повнимательней, — предупредила меня невеста перед положняковым предсвадебным визитом к родителям.

«К-хех! — думаю, — вот, курица, напугала. До фига я таких видал»:

— Хорошо, — великодушно ухмыляюсь в бороду: — Чай не мальчик.

Приходим. Разуваюсь. Осматриваюсь.

— Барсик, гости! — выстрелом слышится сухой хлёсткий выкрик из отцовского кабинета.

В прихожую испуганно-шустро выносится худощавый кот. Тащит в зубах казённые тапки... Недоверчиво, будто муслякая в уме проходы-выходы из лабиринта. По-арестантски недоверчиво заглядывая гостю в глаза.

Тут-то я и понял, что попал.

От всех болезней

В ленте слышатся жалобы, как водится, за здоровье. С вашего разрешения внесу свою лепту в лечение всех недугов сразу. Думается, в условиях эпидемии, также непрестанной реформы здравоохранения это будет своевременно. Речь идёт о старинной русской забаве (зачёркнуто) мето́де — травяной. Предлагаю самый эффективный способ изгнания вирусов, микробов и гематом, да и злых духов заодно. Отхлестать крапивой по жопе! И патриотично, и недорого.

Именины 

Ты оставил брабус на дороге,
Думал, ты крутее всех крутых.
Утром вышел — брабус сделал ноги...
Днюха у кавказца! — Звать Фарих.

 

Месяц в школе

Сентябрь. Дневник первоклашки: «Уважаемые родители! Убедительная просьба не верить тому, что рассказывает ваш сын о школе. В свою очередь гарантируем, что не будем обращать внимание на его ужасы про семью».

Однажды в…

И вдруг я понял ту дико-блаженную, обманную, овеянную наркотическим туманом улыбку де Ниро в конце фильма! Правда, улыбку, точнее, льстивую, с хитрецой, ухмылку Джульетты Мазины я осознавал не меньше времени. Десятки, десятки лет.

Казнят очередную баронессу

Палач самый опытный. Гильотина наточена до блеска.

Положили голову, опустился нож. Бац! Она ничего не почувствовала.

Осведомляется:

— Неужели всё?

— Ага. А ты попробуй, кивни.

Докторантура

— Сколькими языками владеете? — спрашивает профессор магистранта.

— Тремя.

— И какими же.

— Французским. Английским. Китайским.

— Скажите по-английски пару фраз.

— Гутен таг! Хэнде хох, швайн.

— Это немецкий.

— А… Ну, значит, четырьмя.

Исход

Вот и Верник постарел... И роскошное протезирование полости рта — страшное когда-то оружие! — уже не скроет предательских морщин, по-хемингуэйевски выдающих окончание войны.

Заслужила

Срочно! 2 сентября 2020 г. ТАСС: «Сегодня утром подписан указ о награждении уроженки г. Бобруйска Насти Рыбки орденом «За заслуги перед Отечеством». Также присвоено почётное звание ординарного профессора удалённой кафедры «Коммуникативных связей во внерабочее время» в ВШЭ».

Перерыв

— Как же надоело всё. Выборы-перевыборы. Политика, ЛукаПутин, вакцины, мигранты-шмигранты, Хабаровск, наводнения. О-о-х, доктор, поставьте мне такой укол, чтоб я сдох...

— С удовольствием!

— Шутка, гх-м... шутка, уважаемый. Ну вот. Перерыв кончился. Надо снова тащиться в чёртов парламент.

— Ватку прижмите.

Рош ха-Шана

— Изя, Шана Това, с Новым годом! Хочешь попробовать секс втроём?

— Конечно!

— Беги быстрей домой. Может, успеешь.

Философский камень преткновения

— Ты кто по национальности?

— Да. А ты.

— Нет.

— А шо так?

Решение

У всех своя жысь, свои понты, свои думки насчёт того, что они что-то где-то значат. Только много прочитав или прожив, или переосмыслив, или испытав (что верней), — уразумеют, что, в общем-то, они никто и ничто в этом мире. Иногда это бывает поздно. Одновременно грустно. Одновременно смешно. Гы-гы-гы…

Странный «Оскар»

Ни фига не будет с этим долбаным «Оскаром». Будут такие же клёвые выстраданные фильмы. Клёвые роли, виды, съёмки. Ну, добавят немного горяченького. Типа как приправили «Бумажный дом» трансом с геем. Ну и хрен с ними. (Притом что мужик вполне себе чувиха.) Сценарии-то не «про ментов» и «продажных чинуш» никуда не делись. Буйство красок. Буйство выбора и выборов, и свобод, и бизнес-путей-дорог — на месте. Всё на месте…

Непонятно токо, чё это в есенинской россиюшке-то матушке так волнуются за полностью пропащий сгнивший пиндосовский пидарастизм, а? Наряду с тем не забывая оптом скупать грин-карты-то, а? Скопом вкладывая свои политые кровью певцами-эстрадниками, — до колен увешанными орденами мужества, лечащимися от вездесущей коронавирусной пневмонии в основном у врагов проклятых, — нерушимо-надёжно-гербастые бабки: в долляри?!

Просьба

«Уважаемый Яков Евграфьевич Банько! Убедительно прошу Вас в бухгалтерских документах инициалы ставить после фамилии». Директор ООО «Добрые яйца» А. Н. Добрых

Расстроенный муж жалуется за ужином жене

— Гнусный, мелочный, завистливый человек. Откуда в нём столько кипящей ненависти, злости и непонимания других. Ростом с ноготь, а возомнил, будто… Царь Вселенной. А ведь у меня 30 лет стажа, э-э-эх.

— А как зовут твоего нового начальника?

Обречённо захлебнув борща:

— Мохаммед Абрамович Скоропадьскый.

Гениальная строка про жизнь 

Утром на похмелку съел я рафаэлку.
Днём включил Пескова — в дорогих часах.
Чуть позднее — Машу. Гордость, трезвость нашу!
Ночью — мудазвона. День закончен нах.

 

На работе

— Что это за фигня на асфальте нарисована?

— Домик.

— Красиво. А это?

— Котёночек.

— Красиво. А это?

— Солнышко.

— Красиво… Так, мл. лейтенант Слонов. Труп обводим, в конце концов. Ноги в руки — и в отдел с отчётом!

Нетрадиционалисты

Томный субботний вечерочек

— Я хочу тебя…

— Не могу. Критические дни. Голова болит.

— А что ты вчера кушал?

Из раздела «Фразы, цитаты великих»

 "Намерение это ум в аспекте действия. Чтобы это получалось, нужно уметь снимать пиджак логики". Андрей Парибок

*

«Ни в коем случае не голосуйте за подонка Байдена!» Джо Байден

*

Однажды украинский журналист поправил Черномырдина, мол, надо говорить не "на Украину", а "в Украину". "Идите в (слово на букву "х")", — беззлобно ответил Виктор Степанович.

*

"Ну кто меня может заменить? Убью сразу… Извините". В. Черномырдин

*

"Россияне сердечны, но не наивны. И знают, что правительство коррумпировано. При этом чувствуют себя бессильными". Сноуден

*

«С днём рождения, Димон! — вторую утку тебе в дом». Народное

*

«Выбери Путина 5 раз — Медведев в подарок». Русское народное

*

«Если есть у тебя что-то за душой — ты можешь, имеешь право хитрить и бороться. А так, ради существования, борется и хитрит только мразь». Есенин

*

«Сознание китайского народа — это чистый лист бумаги, на котором можно написать самые красивые иероглифы». Мао Дзэдун

*

"Москва неприветливая — поедем в Крым". Есенин, 1914

*

"У меня 2 списка: кого расстрелять и куда пойти". Алексей Меринов, художник

*

«Навальный улетел в Германию практически здоровым». Дм. Куликов, политолог

*

"Но приплывало рабство на галерах,
И плакали черкешенки в гаремах".

Исхак Машбаш

*

"Верните наш кокаин". М. Захарова, 26 августа 2018 г.

*

«Теперь столько расплодилось писателей, и все хотят, чтобы их печатали. Если рукопись забракована, значит, она действительно плоха. Нужно поработать ещё, чтобы сделать её хорошей. Победа даётся нелегко». Н. Островский

*

«До Колумба американцы были вынуждены жить в Европе. А украинцы — в России». Фунт

*

«Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского». С. Алексиевич-1977

*

"Ну что ж такое! У него там в "Борисе Годунове" и сам царь, и сын, и иже с ними — все с утра до вечера пьют водку. Это говорит об элементарной необразованности новых режиссёров, пытающихся заменить талант постановкой. Да не было тогда никакой водки. Все пили брагу". В.Федосеев, дирижёр

*

"Убью за еду". Александр Чанцев

*

"На видео неизвестные люди в маскарадных костюмах русских агентов ФСБ". МИД РФ-2018

И напоследок — убойные коротыши! 

Лайкать мужикам(!) собственные селфи хуже мастурбации. Хотя что может быть хуже? Только фистинг.

*

Всегда знал, что мы справимся. Что я справлюсь. Главное, не смотреть в зеркало заднего вида.

*

Вы можете хоть как вооружиться. Хоть как! Понимаете… Оружие не действует на инопланетян.

*

Проехал на перекладных пол-России: оттудова досюдова. (Не я один, судя по постам в Сетях.) Вывод: наши люди достойны жить, туды-сюды, более лучше.

*

Блин, как же мне нравится тупить.

*

Знаешь, что значит быть хорошим отцом? Вести себя так же, когда ты не был отцом.

*

Дарю название начинающим, и не очень, журналистам: «Пипидастры и пендельтюр».

*

Иногда поступить неправильно это единственный выбор. Мне это знакомо.

*

Женщина с пышными формами психического расстройства…

*

«Я пристаю, когда пьяный», — сказал он, очень смущаясь. Она молча достала портвейн и стакан.

*

А вот снял бы Трамп санкции. И никакого пожара в Калифорнии бы не было.

*

Правда в том, что нас губят тайны.

*

Нельзя очнуться в изоляции внутри изоляции. Оказывается, можно.

*

Ок, Гугл, моё резюме: "Тесла помог Сталину отправить настоящего Ленина на Луну", — "Вы приняты на работу в Рен-ТВ!"

*

Яндекс-Алиса подсказала рифму «Мандельштам—дельтаплан». Жаль, что я не поэт. Это ж песня.

*

Раньше после каждого секса я обязательно выкуривал сигарету. Так постепенно и бросил.

*

А когда умру я завтра,
Скажут мне: дурак ты, братка!
Лучше бы курил и пил,
Чем так беспросветно жил.