Все записи
17:25  /  24.06.20

14518просмотров

Сын Лукашенко — секс-символ, пресс-центр за 135 миллионов рублей и индийцы на Красной площади. Как прошел парад Победы

+T -
Поделиться:

В этом году на парад Победы приехали лидеры 10 иностранных государств, почти все они из стран постсоветского пространства. Как ранее объяснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, большое количество иностранных гостей отказалось от предложения из-за ситуации с коронавирусом, но были и другие причины, например, президент Хорватии объяснил свой отказ тем, что у него сломался самолет.

В результате Владимир Путин смотрел за проходом войск по Красной площади в компании коллег из Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и частично признанных в мире Южной Осетии и Абхазии. Но, судя по реакции социальных сетей, больше всех россиянам запомнился пятнадцатилетний Николай Лукашенко, который приехал в Москву со своим отцом. Он — новый секс-символ.

В этом году на параде показали 24 новых образца техники. Кроме того, в Москву приехали парадные расчеты из 13 стран, в том числе КНР, Индии и Сербии. Выделились военнослужащие из Туркмении — они проехали по Красной площади на машинах, которые в сети уже успели прозвать туркменскими «Победами». Масок на лицах военных не было.

Попасть на саму Красную площадь сегодня не получилось. Туда пустили журналистов с федеральных телеканалов и тех, кто сопровождал иностранные делегации «в связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и норм». Так что похвастаться фотографией от ГУМа, как это сделал, например, ведущий «России 1» Сергей Брилев, тоже не удалось. Остальным журналистам предложили поработать из международного пресс-центра в Манеже, того самого, на который, по подсчетам Алексея Навального, организаторы потратили 135 миллионов рублей. Здание разделили на две зоны: рабочую и развлекательную. В одной — компьютеры и комнаты для бродкастеров, во второй — военный мотоцикл и кабинет почтальона от «Почты России», кабина-симулятор современного поезда (стенд от РЖД) и волонтеры в тематических костюмах, раздающие CD-диски с военными песнями. Некоторым этот кич явно понравился — ради фото люди были готовы отстоять небольшую, но все-таки очередь.

По традиции, пробраться на любое мероприятие с участием президента достаточно сложно. Так случилось и в этот раз. Оцепление из металлических ограждений и бойцов Росгвардии выставили от Дома Пашкова, к Манежу пришлось пробиваться, потому что не все росгвардейцы знали, что при наличии аккредитационного бейджа в пресс-центр все-таки можно попасть. Что касается москвичей, то их на Моховую не пустили даже спустя час после окончания парада. На проход военной техники им пришлось смотреть через коммунальную технику, которой перекрыли ближайшие переулки. Кстати о танках, Москву явно скоро ждут очередные грандиозные работы по замене, как минимум, дорожной разметки, а может быть и всего асфальтового покрытия.