Все записи
17:42  /  6.06.19

879просмотров

Внимание, собаки в городе!

+T -
Поделиться:

Сын моих знакомых дорос до возраста, когда дети не только могут сказать, чего хотят, но ещё и запоминают свои желания. Мальчик горячо и страстно возжелал собаку, и каждая прогулка по улице и просмотр известного мультфильма про щенков-спасателей только усиливали тягу к хвостатым-мохнатым-мокроносым. Некоторое время знакомым удавалось держать оборону, но в определенный момент сдались и они, но сделали это очень изящно. На очередной День рождения мальчик получил... нет, пока ещё не собаку, не так сразу. Не щенка-робота, не тамагочи и даже не хомячка – зачем всё это тому, кто так яростно желает живую и самую настоящую собаку? Родители оказались куда умнее и дальновиднее: на праздник мальчику подарили... книгу по уходу за собаками. Профессиональную и красивую. С картинками. И только после нескольких семейных вечеров, проведённых за внимательным изучением материала, распределением обязанностей и чтением ветеринарных форумов, когда ни у кого не осталось страхов и сомнений (в том числе у взрослых), мальчик и его мохнатый Друг наконец-то встретились. И стали жить, конечно, долго и счастливо.

Оправдана ли такая дотошность по отношению к всего лишь маленькой собачке? Более чем. К сожалению, порой даже опытные владельцы собак не знают, как правильно воспитывать питомца, чем не стоит кормить, что можно разрешать, а что нельзя запрещать. Как часто вы слышали о том, что для воспитания определенной породы нужно применять физическую силу и бить собаку? Такие громкие заявления до сих пор не редкость. Из-за неправильного обращения с любимцами часто страдают как питомцы, так и хозяева.

Человек, решивший завести собаку, вместе с верным другом и шерстью по всему дому приобретает большую ответственность. Собаки – это своего рода дети, и за ними, как и за детьми, нужен правильный уход. Вы бы купили своему ребенку электроошейник? А стали бы кормить объедками, оставшимися после вкусного ужина? Когда такие вопросы касаются детей, то ответ всегда однозначен.

Как же узнать, что действительно нужно вашему любимцу? Можно обратиться к экспертам, ветеринарам, людям, работающим с животными. Увы, не у каждого хозяина есть такая возможность. Здесь встает как финансовый вопрос, так и вопрос личного времени. Но ответственный владелец всегда найдет способ узнать о природе своего друга. Именно для таких хозяев и проводятся образовательные мероприятия, например, «Собаки в городе» - городской фестиваль, посвященный жизни и ответственному содержанию собак в мегаполисе. Его цель - популяризация гуманного отношения к домашним животным и современной культуры пребывания с собакой в городе, ведь именно в недостатке просвещения коренится большинство проблем, связанных с животными: от выбрасывания питомцев на улицу нерадивыми хозяевами до непонимания потребностей своих любимцев.

Мероприятие уже третий год организовывает благотворительный фонд помощи бездомным животным «Рэй». Фонд оказывает поддержку 15 тысячам животных в 30 приютах Москвы и области: обеспечивает приюты кормами, ветеринарной помощью, лечит животных с улиц и, конечно, помогает найти им любящий дом.

Фестиваль открыт для всех: детей, взрослых, владельцев собак, людей, только планирующих завести питомцев, и даже для самих собак! Кроме того, на праздник приглашены особые гости: собаки из приютов, которые готовы знакомиться и общаться с посетителями и, возможно, даже уехать домой вместе со своими новыми хозяевами.

Одна из самых полезных площадок фестиваля - лекторий. Вы давно собирались в путешествие, но не знаете, как быть с любимцем? Могут ли под одной крышей ужиться ребенок и собака? На эти и многие другие вопросы ответят на своих лекциях ветеринары и зоопсихологи. Да и вообще, «Собаки в городе» - уникальная возможность напрямую пообщаться со специалистами, задать волнующие вопросы, найти единомышленников и поделиться своим личным уникальным опытом. Больше 40 волонтеров, а также ветеринары, зоопсихологи, грумеры, помогают в организации фестиваля. Все они открытыдля общения с посетителями.

Но одними полезными беседами и лекциями фестиваль не ограничится – это настоящий праздник для людей всех возрастов: гости смогут повосхищаться танцующими собаками (настоящими профессионалами), принять участие в мастер-классах, соревнованиях (для собак и людей), лотерее и викторинах. И всё – по секрету – с очень приятными и полезными призами. Во время фестиваля будет работать благотворительная ярмарка, где посетители смогут за пожертвование приобрести товары для животных, а для родных и близких - сувениры ручной работы, красивые и иногда даже вкусные. Все вырученные средства, конечно же, пойдут на помощь нуждающимся в ней животным.

До встречи в субботу 8 июня в Лианозовском парке с 11:00 до 19:00. Не забудьте собаку (при наличии) и хорошее настроение (обязательно)!

Комментировать Всего 1 комментарий

Отлично! будем, поддерживаю !