Все записи
16:03  /  23.09.19

245просмотров

Суббота с пользой в хвостатой компании: начните помогать сейчас. Без страха и сомнений

+T -
Поделиться:

"Если у кого-то в семье вдруг начнется аллергия, домашнего питомца выгонять на улицу, конечно, нельзя. Ведь есть и более гуманные варианты. Например, отдать в приют," - говорят нам дети на наших уроках по ответственному отношению к животным, а взрослые сидят и кивают. 

Мы просим запомнить это предложение, а через пару минут показываем фотографию котят в клетке или собак в вольере. Чистых, очевидно сытых, здоровых, может быть даже с признаками породы, но сидящих за решеткой.

"О-о! - горюют дети. - Бедные звери! Они в тюрьме для животных?"

Пока кто-нибудь догадливый не выкрикнет: "Да они же в приюте!"  

Возвращаться к мысли о том, что всего несколько минут назад в такие условия предлагали отдать домашнее животное из-за проблем хозяев, никому не хочется. 

Да, даже в самом лучше приюте в мире собаки и кошки будут жить в вольерах.  В лучшем приюте в мире они будут получать хорошее питание, уход, необходимую ветеринарную  и даже психологическую помощь. Там будет тепло, светло, красиво, тихо (только музыка негромко играет). А раз в несколько дней еще на дрессировку водят.  У лучшего в мире приюта очень много сотрудников и еще больше волонтеров, а животные там задерживаются максимум на пару месяцев, практически тут же обретая новых любящих хозяев.  Потому что даже в самом лучшем приюте в мире не будет возможности каждому животному уделить столько внимания, любви и заботы, сколько ему нужно. И его свобода в любом случае будет ограничена четырьмя стенами вольера - чистого, красивого, но не очень большого.

Еще одна проблема лучшего приюта в мире - в России таких пока практически нет, даже в столице.  Нет большого количества сотрудников, нет красивых теплых прозрачных вольеров. Нет штатного зоопсихолога, тренера и ветеринара с хоть сколько-нибудь нормальным оборудованием. А иногда не хватает даже лекарств и нормальной еды. 

Но есть волонтеры. И прекрасная возможность присоединиться к ним и начать помогать животным в приютах уже сейчас. 

Этим летом мы запустили новый проект  -  "Знакомство с приютом", в рамках которого приглашаем всех желающих, кто давно хотел, но боялся / сомневался / никак не мог решиться начать помогать бездомным животным, наконец начать это делать.

Суть проекта - в организации групповых поездок в приюты Москвы и Подмосковья, где опытные волонтеры расскажут о приюте, познакомят со своими подопечными, научат помогать животным, которые оказались без дома. Возможно, сделав одну-две такие поездки, вы сами решите стать волонтером и регулярно помогать обитателям ближайшего к вам приюта.

И затягивать с этим не следует.  Почему не начать помогать... например, в эту субботу?

Наш следующий выезд:

  • Дата - суббота, 28 сентября
  • Место - приют "Дубовая роща", район Останкино.
  • Начало - в 12:00.
  • Возраст - с 14 лет (до 14 лет только в сопровождении родителей).

Если вы хотите посетить приют вместе с нами, заполните форму (http://bit.ly/2m5ypCf) - мы с вами свяжемся и обсудим все детали поездки!

Список подарков, которые можно привезти с собой: https://www.dubovaya-roscha.com/needs. Если вы хотите помочь лекарствами - напишите нам, мы вышлем список самого необходимого.

Но самое главное - ваше участие.  Приезжать можно и без подарков, собаки будут очень рады вам в любом случае.

обитатель приюта