Все записи
11:28  /  17.10.19

709просмотров

У кошки 4 ноги. Вроде бы... Разберёмся вместе!

+T -
Поделиться:

«Кошки? Уж о кошках я знаю всё», - с уверенностью думала я, когда у нас дома появился незапланированный котенок-подросток. Место нашлось, любовь к кошачьим всегда присутствовала, и раз судьба сама пришла в руки, то не нам с ней спорить.

Котенок начал превращаться в капризную взрослую кошечку.

Кто-то из знакомых обмолвился о прививках и обработке от паразитов. «Зачем, - недоумевали мы, - она же никуда не выходит». Знакомые пожали плечами и согласились.

Иногда кошечка плохо себя вела – и мы совершенно не могли понять, в чем причина того или иного поступка, пытались воспитывать её по-своему и по странным советам из интернета. Не помогало. 

А когда она совсем выросла и потребовала внимания противоположного пола, то тут мы совсем растерялись.

История могла бы закончиться действительно плохо, но мы побежали к ветеринару. А потом к еще одному, получше. А потом поспрашивали советов у опытных знакомых, и нашли свою клинику и врача. А потом еще зоопсихолога. И магазин, где продаются ТЕ САМЫЕ когтеточки, которые подходят её величеству. И ТЕ САМЫЕ ножницы, которыми можно постричь королевские коготки. К ТОМУ САМОМУ корму мы тоже пришли далеко не сразу, методом проб и ошибок.

И вот так вышло, что в эпоху вседоступности информации мы, безоговорочно уверенные в своих знаниях, устаревших лет на 10-15, а то и вообще неверных, жили в полном неведении о том, как устроен наш самый любимый любимец. Нет, мы правда желали её всего самого лучшего, но просто не знали, как вести себя правильно.

Но мы исправились. Исправились настолько, что теперь уже 3 кота вполне мирно сосуществуют в нашей квартире, владеют своим игровым комплексом в равных долях, едят полезный корм, а особо желающие иногда даже гуляют по улице: на специальной тщательно подобранной шлейке, после своевременной вакцинации и обработки от всех паразитов. Все здоровы, в меру упитанны и вообще не жалуются.

Но вам будет гораздо проще не повторить наших ошибок. Потому что специально для котовладельцев, желающих ими стать и просто любителей котиков фонд "Рэй" проводит уже 4-ый ежегодный благотворительный фестиваль "Тыквы и коты".

"Тыквы и коты" - это возможность в уютной и расслабленной атмосфере провести выходной день с семьей и друзьями, узнать много важного и интересного о кошках, познакомиться с усатыми гостями из приютов, приобрести или сделать своими руками что-то красивое или полезное и вкусно покушать. В программе образовательные и творческие лекции и мастер-классы для детей и взрослых, консультации ветеринаров, зоопсихологов и специалистов по питанию кошачьих, благотворительный маркет с товарами для кошек и приятными и полезными сувенирами для людей, викторины и лотерея.

Встречаемся в воскресенье 27 октября во «Флаконе» (м. Дмитровская) с 11 до 19 часов, пространство «КУБ». Вход бесплатный, а все вырученные на мероприятии средства пойдут на помощь бездомным животным.

Посмотреть, как проходили фестивали в прошлом году и зарегистрироваться можно здесь.

 Присоединяйтесь: пусть у всех котиков будут самые образованные и отдохнувшие хозяева.