Все записи
21:48  /  13.02.20

368просмотров

И кошкам, и мышкам

+T -
Поделиться:

Фрутти, Голубика, Бублик, Тутти и Липучка. Ассортимент магазина сладостей? Вовсе нет. Но у всех одно общее: хэппи-энд – не без участия нашего фонда.

Вот, например, Бублик. Не сдобный с маком, а мягкий, хвостатый, когтистый и озорной. Хотя тоже сладкий.

Бублика хозяева оставили на улице в закрытой переноске. Так часто делают, когда животное становится ненужным. Подумаешь, обязательно кто-нибудь заберет, такую радость-то. Это просто нам не нужна. А мы вообще щедрые, вот еще и переноска в подарок, совершенно бесплатно.Забрать вовремя успевают не всех. Но Бублик когда-то выиграл звериную лотерею – и его заметили, забрали и передали в приют. Так молодой и активный Бублик оказался в тесноте, но хотя бы в относительной безопасности. Оставалось еще обрести хозяина - на этот раз верного и преданного.

Повезло.

В самом начале весны в прошлом году, на фестивале «Кошки-Мышки», в числе первых Бублик торжественно отправился в дом к новому хозяину, который в нем души не чает и с радостью присылает приветы с фотографиями животного. Бублик исправно посещает ветеринара и играет со своими хвостатыми друзьями.

Казалось бы, с подобными историями наш фонд помощи бездомным животным, собакам и кошкам, сталкивается ежедневно. Но тут есть одно длинное и зубастое НО.

Бублик - не собака и не кошка. Он - хорёк.

Бублик

Если животное хозяевам надоело, они не знают, как с ним справиться, или просто не хотят лечить – в итоге оно зачастую оказывается на улице, и даже порода, высокий ценник при покупке и полная неприспособленность к жизни вне дома никого не спасут. Так бездомными оказываются не только собаки и кошки, но и хорьки, кролики, морские свинки, крыски и мышки. Последние иногда оказываются и в ситуациях куда похуже: например, в лабораториях или мобильных контактных зоопарках.

Когда видишь, как Бублик резвится уже дома с отжатой у хозяев икеевской акулой, а крыски спят в своих гамачках или на коленях у хозяев, по-кошачьи прикрывая лапкой мордочку, не остаётся никаких сомнений в их разумности, одомашненности и праве на счастливую жизнь дома.

В этом году мы вновь расскажем и покажем, зачем нужны самые разные домашние животные.

В знаменательный день – 29 февраля – пройдет второй благотворительный фестиваль «Кошки-Мышки», организованный фондом "РЭЙ".

В самом центре Москвы, на Мясницкой, взрослых и детей будут ждать хвостатые участники фестиваля - не только коты и кошки, но и хорьки, декоративные крысы и мышки, которые ищут дом и заботливую семью. Любое животное можно забрать домой совершенно бесплатно.

С 11:00 до 19:00 вас ждут:

  • Развлекательно-образовательные лекции зоопсихологов, ветеринарных врачей и других специалистов;
  •  Увлекательные мастер-классы на все случаи жизни;Благотворительный маркет с авторскими работами, где можно купить подарки к 8 марта и не только;
  •  Беседы о значении контакта с животными для детей и их развития;
  •  Школа юного ветеринара – расскажем детям о грамотном уходе за животными в увлекательной форме;
  •  Бесплатная лотерея, викторины и конкурсы;
  •  Вкуснейший фудкорт и горячие напитки.

Накануне 1 марта – Дня кошек в России – мы будем благодарны гостям за подарки для жителей приютов. Со списком необходимых вещей можно ознакомиться здесь.

Все средства, пожертвованные гостями, будут направлены в Благотворительный фонд "РЭЙ" на помощь бездомным животным.

Запишите. Приходите. Ждём.

  • 29 февраля 2020 (суббота)
  • c 11:00 до 19:00
  • Пространство «Quattro»
  • ул. Мясницкая 13, стр. 20