Все записи
21:26  /  30.03.20

632просмотра

Люди и котики, объединяйтесь! Вместе переживем

+T -
Поделиться:

Уже успели прочувствовать все прелести самоизоляции? С неразберихой удаленки (или выходных?), отсутствием спортзала, бизнес-ланча и очного общения. Но, в то же время, работе в любимой пижаме (или хотя бы под пледом), с любимым человеком под боком и лишним часом сна по утром. Выглядит не так плохо, особенно если дело благое. Еду привезет доставка, вечеринку проведем по скайпу, а на досуге посмотрим он-лайн концерт в Лондоне и пройдемся по экспозиции Парижского музея.

А теперь представьте, что большую часть времени вы проводите только в одном помещении, где есть кровать, ковер и дверь в крошечный туалет. Из развлечений – старенький тетрис и маленький набор лего. Нет компьютера и смартфона с интернетом – нет связи с друзьями. И вы даже не знаете, помнят ли вас еще друзья. Доставка исправно привозит к двери еду: не самую вкусную, но питательную. Время выдачи пищи и уборки помещения становится вашим любимым: вы можете вспомнить, как выглядят другие люди, и на полчаса выйти в соседнее помещение. Может быть, даже встретить соседей – если не болеете какой-нибудь заразной хворью.

Однажды гости начинают приходить реже.

Звучит как описание особенно жуткого эпизода «Черного зеркала». Куда более жуткого, чем реальность, в которой внезапно оказались все мы сейчас.

Но именно так и проходит жизнь кошки в приюте. Веселого, мягко говоря, мало, а может стать и еще хуже: кризис и необходимые ограничения в условиях пандемии меняют не только человеческие жизни. Люди не могут поддерживать приюты и фонды так же активно, как делали это раньше, приюты закрываются и для гостей, и для волонтеров, выставки, где животные могут встретить своих хозяев, отменены, а, значит, встреча со «своим» человеком пока откладывается на очень неопределенный срок.

Но хватит о грустном. Этот вирус и так уже позволил себе слишком много, не дадим ему обижать котиков и вгонять людей в депрессию. Котики и люди должны объединиться и пережить это сложное время вместе. Особенно котики, у которых еще нет своих людей, и люди, которые пока не слышат в своем доме топот маленьких когтистых ножек. Или уже слышат, но им все мало.

Мы запустили совсем новый и антикризисный проект. Но при этом – полностью карантинный и безопасный.

Вы можете стать виртуальным хозяином котика из приюта. Да, вот прямо сейчас, не вставая с места. Сначала надо всех посмотреть, потом написать приглянувшемуся коту, а он вам ответит. Расскажет свою историю, пришлет антистрессовое аудио с мурчанием или даже проведет прямой эфир с поглощением вкусняшки, которую получит получит благодаря вашей поддержке. В общем, настоящий вебкот.

А если ваше сердце вдруг не устоит, нужно только намекнуть – куратор животного ответит на все вопросы, проведет он-лайн собеседование и забронирует за вами будущего питомца для воссоединения после карантина.

Можно сразу посмотреть всех пушистых красавцев и красоток на сайте проекта. А можно сделать первый шаг, не отрываясь от соц.сетей: мяукнуть фонду РЭЙ в ВКонтакте (в прямом смысле, нужно написать в личных сообщениях «мяу») – наш бот уже ждет новых заявок.

Хватит плохих новостей. Оставайтесь дома и заведите котика. Пока виртуально. Дорогу замурчательным делам.