Все записи
10:13  /  5.04.21

298просмотров

И кошки сыты, и мышки в порядке: возвращаемся с благотворительным фестивалем

+T -
Поделиться:

29 февраля 20 года: чудесный день для 21 кошки - все они не вернулись в клетки приютов, а уехали домой с новыми хозяевами. А за ними еще и несколько декоративных крысок.

Всем этим ребятам невероятно повезло: благодаря фестивалю "Кошки-Мышки" карантин они переживали в компании настоящих хозяев, в тепле и с гарантиями заботы.

А вот дальше по понятным причинам на целый год нам, фонду РЭЙ, пришлось прекратить фестивали. Мы получали приветы от наших выпускников, налаживали виртуальное общение и как на иголках ждали, когда же уже всё.

Ждали лекторы - опытные ветеринары и специалисты по поведению животных. Ждали ведущие рукодельных и образовательных мастер-классов для детей и взрослых. Фудкорт и фея сладостей спали и видели очереди из счастливых, но жаждущих подкрепиться любителей животных. Нервно, но как всегда аккуратно, потихоньку продолжали мастера создавать прекрасные вещи для нашего маркета - от дамских колье до мисок для животных. Накапливали мурчание коты и кошки в приютах, а некоторые котята даже успели появиться на свет. Сопели хорьки в своих гамачках, желая побольше ощущать человека рядом. Отращивали локоны лохматые морские свинки. Грызли кукурузные семечки мыши и крысы - грызли уже в безопасности, не в лабораториях, но все еще в стенах приюта.

И наконец мы выдыхаем (немного отодвинув маску) и кричим во весь голос: "Фестивалю "Кошки-Мышки" в этом году быть!" 10 апреля, в субботу - так и запишите.

Фестивалю для детей и взрослых - развлекательному, познавательному, уютному, активному. Узнать о питомцах побольше, с пользой развлечь детей, принести домой самостоятельно сделанные сувениры, подарки для себя и питомцев и призы с викторин, перекусить, попить чаю с божественными десертами, задать вопросы и получить профессиональные консультации.

И, конечно, посмотреть и даже погладить пушистых гостей. Которые - все до единого - приехали на фестиваль, чтобы получить шанс не вернуться обратно в приюты.

А потому - возможно - взвесить все за и против, расчитать силы и уйти домой с переноской, из которой сначала немного нервно будет мяукать кошка - чтобы потом осмелеть дома и уже не покидать ваши колени. Или будет сопеть хорек, жаждущий исследовать новое пространство. А может будут перебирать сено умные крыски или их меньшие по духу братья - песчанки.

Бесплатно (дружба ведь не продается).

Мы очень вас ждем. Мы очень соскучились.

Ждем вас с дрожащими поднятыми вверх хвостиками и глазками-бусинками наших подопечных.

Встретимся на фестивале!

  • 10 апреля 2021 (суббота)
  • c 11:00 до 19:00
  • Автозаводская, 18,
  • ТЦ «Ривьера», площадка Cyber Space

Не забудьте зарегистрироваться, чтобы точно не пропустить.