Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:13  /  1.05.20

2170просмотров

Ботокс, прощай! Откуда берутся морщины

+T -
Поделиться:

Если с возрастом лицо ползёт вниз – значит его туда что-то тянет. И если это не гравитация, то тогда откуда складки и морщины? Давайте разбираться. Я считаю, что люди должны кое-что знать, прежде чем пойдут делать подтяжку лица, вкалывать ботокс и намазывать на себя тонны крема:

1. Мы никогда не решим проблемы с лицом, не работая с телом

Наше тело – единая система и если у вас в теле есть хотя бы одна дисфункция (это редкость, обычно их несколько), например, растущая косточка большого пальца или сутулость, то человек не сможет справляться с мышцами лица и появятся морщины. Так и межбровная морщина может быть следствием от напряжения в крестце. (работаем с тазом – уходит морщина). Тяга в жевательных мышцах влияет на кости черепа, потому что тянет на себя лицо из дальних уголков в центр. И подобных связей в теле миллион. Очевидно, что начав комплексную работу над дисбалансами в теле – лицо начинает разглаживаться.

2. Морщины зависят не от типа кожи

Да, разумеется, веки стекают вниз из-за возраста, так как со временем у нас меняется структура кожи: ее качество и гормональный статус, но на скорость процессов одинаково влияет и образ жизни, питание, генетика, гормоны, отдых. Но сами морщины зависят не от кожи! А от чего же, Вика?Возьмем напряженную мышцу. Мышца в напряженном состоянии укорачивается. Кожа на поверхности укороченной мышцы сморщивается, и, складываясь в складочки, образует морщины. При восстановлении мышечного тонуса, расслаблении мышцы и возвращении ее первоначального состояния и длины – морщины уменьшаются. Тут я убеждена, что даже самый дорогой крем не сможет помочь так, как 15-минутная тренировка. Но если вы все-таки решились потратить десятки тысяч рублей и лечь под скальпель, то читайте следующий пункт:

3. Шрамы и швы на теле усугубляют проблемы лица

Мозг воспринимает шрамы и швы, как травму, которую нужно защитить и обездвижить. Попробуйте почесать шрам и вы, возможно, заметите как меняется ваше движение, например, качество приседаний.У меня есть шрам от абдоминопластики. Поскольку он неглубокий, я не могу сказать, что испытываю проблемы с кором (КОР – это комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника и глубокий). Тут мне повезло. Но вот импланты в груди определенно внесли коррективы в работу моей шеи. Зная это, я ежедневно и с особой тщательностью уделяю внимание области шейных позвонков. Очень важно помнить об этом и тренировать слабые области в теле, которые в бездействии приходят в негодность.

4. Второй подбородок и брыли образуются из-за нарушения кровотока

Лимфа (прим. прозрачная жидкость, циркулирующая по всему организму) на лице проходит путь сверху вниз: к ушам, подбородку, челюсти и затем транспортируется в зону ключиц. Если по каким-то причинам забор лимфы на лице от одной зоны к другой затруднен, то в месте расположения лимфоузлов образуются дефекты, знакомые всем: второй подбородок и брыли.

5. Куда пропадает шея к 45 годам?

Как правило, в районе шеи позвоночник, по умолчанию, имеет нормальную кривизну, которая с возрастом может усилиться и препятствовать кровотоку. Поэтому сначала голова очень сильно выдвигается вперед из-за сидячего образа жизни, образуя известную также “компьютерную” шею (это проблема всех офисных сотрудников), а потом и вовсе укорачивается.

6. Откуда берется холка на шее? 

Усугубляют ситуацию застойные явления в зоне плеч и особенно в зоне седьмого шейного позвонка, где с возрастом образуется холка или “вдовий горбик” (такой жировой нарост на шее, напоминающий горбик). Если закрывается доступ лимфы в зону ключиц – в этом месте возникают отеки и уплотнения.

7. Складки и морщины в зоне декольте

Мягкие ткани зоны декольте и шеи плотно держатся на костном скелете человека. В случае хорошей осанки они находятся в состоянии натянутости. Но учитывая, что большую часть жизни мы проводим, наклонившись вперед, сутулимся, или спим, свернувшись калачиком, то мягкие ткани зоны декольте и шеи сжимаются, а кожа покрывается морщинами и складками, как морда мопса. А если у человека еще и чрезмерный прогиб в пояснице (вспомните фигуру фитоняшки, стоящей на подиуме, с откляченной попой) – все это по передней линии и при сидячем образе жизни, стягивает лицо вниз.

Очевидно, что в индустрии эстетики лица не принято говорить о восстановлении мышечного тонуса ВСЕГО тела, а также и о том, что при расслаблении мышц и возвращении их первоначального состояния и длины – морщины сами собой уменьшаются, разглаживаются, и практически исчезают с поверхности кожи. Я призываю подумать об этом и уделять в день хотя бы по 15 минут на тренировочную рутину для тонуса тела, лица и качественного дыхания – это куда дешевле и эффективнее ботокса и пластического хирурга.

Присоединяйтесь! 

Ваша Вика.

Отвечу на ваши вопросы в своем инстаграме – @newyorkfitspo

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Очень интересно, спасибо! Некоторые вещи я знала  - асаны в йоге тоже помогают сохранять гибкость и улучшают лимфоток, кровообращение итп. Но, по большому счету, как долго все это работает? Не до 80 лет же :) Какие-то изменения все равно будут происходить, одними растяжками и массажем не спасешься.

Эту реплику поддерживают: Виктория Боровская