Александр Красюк, менеджер непобежденного боксера Александра Усика (18-0, 13 KO), рассказал о преимуществах украинца в поединке с чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, IBO и WBO Энтони Джошуа (24-1, 22 KO).

По его словам, позиция «андердога», в которой находится Усик, снимает с него психологическую нагрузку и, напротив, наделяет оппонента большей ответственностью.

«Он все-таки чемпион, будет драться у себя на родине — в Лондоне, где его будут поддерживать переполненные трибуны. Так или иначе он должен защищать, а Усик должен претендовать», — сказал Красюк порталу Udacha.com.

Промоутер указал, что к титульному поединку в тяжелом весе Усик шел и готовился планомерно — еще до боя с россиянином Муратом Гассиевым, поэтому рассчитывает на победу.

«Стиль панчера, нокаутера, который ищет, как закончить поединок одним ударом будет противостоять стилю боксера, который постоянно двигается, наносит тоннаж ударов, отбирает здоровье своего оппонента по кусочкам, разбивает его на части, разносит его и затем, измотав его, приводит к цели», — добавил менеджер.

Красюк заключил, что 34-летний украинец, помимо скорости, может противопоставить габаритам и мощи Джошуа боксерский интеллект и опыт выступления на ринге.

«Что касается Усика, то, во-первых, ему нечего терять. Он идет в бой за победой. Но даже если это будет не его день, то он точно ничего не потеряет, — резюмировал Красюк. — Энтони провел в любителях 45 поединков, а Усик — около 300».

Титульный поединок состоится в субботу, 25 сентября на футбольной арене «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» в Лондоне.