Все записи
10:53  /  2.11.20

156просмотров

Ко Дню менеджера Цифровое деловое пространство запустило проект «Наймите меня немедленно»

+T -
Поделиться:

Субординация мешает эффективному брейнсторму. Такой вывод сделали в Alibaba Group и отменили названия должностей, чтобы улучшить общение между сотрудниками и привлечь молодых специалистов. Теперь в корпоративных мессенджерах, сайтах и почте будут видны только названия функций. Нововведения в компании связали с данными внутреннего исследования, которое показало, что указание должностей негативно влияет на дискуссию и снижает инициативность. Например, когда сотрудник видит руководителя в чате, то в большинстве случаев он не высказывается напрямую, предпочитая сгладить формулировки. 

Специалисты Цифрового делового пространства — проекта Агентства инноваций Москвы — также провели опрос среди участников комьюнити «Цифра» и выяснили, что креативно мыслящих сотрудников ещё на этапе выбора места работы отталкивает банальное название будущей должности. 

В преддверии профессионального праздника офисных специалистов Дня менеджера, который отмечается 1 ноября, Цифровое деловое пространство запустило проект «Наймите меня немедленно». Теперь каждый сможет проверить, насколько легко или, наоборот, сложно отличить нестандартные описания настоящих вакансий от вымышленных. 

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Согласитесь, специалист или офис-менеджер по сравнению с ковбоем оптимизации конверсий или рок-звездой закупок звучит скучно. Надеемся, что лёгкий и интересный квест позволит пересмотреть привычный подход к названию должностей и описания их функционала, что отразится не только на статусе, но и на эффективности сотрудников», — рассказали организаторы проекта.