К заключительной в уходящем году встрече Стартап-кафе: Age Tech Цифровое деловое пространство (ЦДП) предлагает проверить знание лексикона стартаперов.

Кто не путается в аббревиатурах SEO и CEO и в любой ситуации без запинки выговаривает «набутстрэперить», тот точно стартапер! Новичкам в этой сфере приходится непросто, но количество желающих стать ее частью только растет.

Стартаперская лексика все плотнее входит в нашу жизнь. Сегодня каждый может «запилить» собственный проект и «запитчить» его венчурным инвесторам, но для этого нужно уметь разговаривать с ними на одном языке. Тест «А ты точно стартапер?», созданный командой ЦДП на основе данных комьюнити «Цифра», поможет разобраться в премудростях мышления представителей индустрии, сложностях перевода и хитросплетениях смыслов.

Применить знания на практике можно будет на Стартап-кафе: Age Tech с инвесторами, лидерами рынка Age Tech и представителями власти 10 декабря с 11:00 до 13:30 на площадке Старт Хаб на Красном Октябре (Берсеневская наб., 6/3).

Участники обсудят такие темы, как повышение долголетия (разработка новых препаратов и методик, генная терапия); коммуникация и поддержание социальных связей (платформы, голосовые помощники, видеосвязь, роботы-компаньоны); обучение и специальные образовательные программы; а также финансовые и страховые услуги для людей старшего поколения.

Экспертами выступят генеральный директор BIONIQ Вадим Федотов; нейрофизиолог, генеральный директор компаний «Нейротренд» и «НейроЧат» Наталия Галкина; управляющий партнер LLL Ventures и сообщества PROживи 150+ Антон Меркулов; управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани; Петр Федичев, сооснователь и научный директор компании Gero, заведующий Лабораторией моделирования биологических систем МФТИ и другие. 

Мероприятие бесплатное, нужна регистрация.

Проект Стартап-кафе организован Агентством инноваций Москвы при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. На встречах Стартап-кафе эксперты, инвесторы, представители корпораций, городской власти и стартаперы за деловым завтраком в неформальной обстановке обсуждают актуальные темы в различных сегментах бизнеса. Стартап-кафе помогает наладить связи между участниками рынка, сформировать единое мнение всех игроков о его будущем, а также определить наиболее перспективные для столицы направления инновационных разработок.