Все записи
11:07  /  28.12.20

221просмотр

С Новым годом «по-домашнему»: любимые архитектурные объекты поздравят москвичей и гостей столицы с Новым годом

+T -
Поделиться:

С 26 декабря в Москве стартует новогодний проект «Фундаментальные открытки, или С Новым годом "по-домашнему"»! Шесть «оживших» точек притяжения поздравят горожан с долгожданным зимним праздником. Посмотреть анимированные открытки можно на сайте и на огромном светодиодном экране размером 15,36 х 6,72 м, расположенном на фасаде Цифрового делового пространства до 10 января 2021 года.

Праздничное настроение горожанам подарят Цифровое деловое пространство, Красный Октябрь, памятник-монумент покорителям космоса на ВДНХ, особняк Арсения Морозова, сталинская высотка на Кутузовском проспекте и жилые дома на Октябрьском поле.

«2020 год по праву можно назвать "домашним". Большую часть времени мы провели дома: удаленно работали или учились; осваивали новые навыки или прокачивали старые; погружались в искусство вести переговоры или творчество Сальвадора Дали онлайн. Из окна мы наблюдали, как весна переходит в лето, лето — в осень, осень — в зиму. Городской пейзаж, который встречал нас каждое утро и провожал каждый вечер, стал ещё более привычным, родным и любимым. Чтобы отдать дань "домашнему" 2020-му, в канун Нового года мы решили поздравить москвичей "ожившими" открытками, главными героями которых стали узнаваемые архитектурные объекты. Помните: волшебство уже в городе!», — рассказали организаторы проекта.

Работы были созданы студентами Московской школы кино и объединены в новогодний проект специалистами Цифрового делового пространства и экспериментальной площадки Старт Хаб на Красном Октябре.

Кроме того, все желающие смогут принять участие в новогоднем челлендже #Фундаментальная_открытка. Для участия в нем достаточно «оживить» и выложить на своей странице в Инстаграме изображение любимого дома с хештегом проекта. Лучшие открытки станут частью новогоднего проекта в следующем году.