Все записи
13:32  /  25.05.20

521просмотр

TikTok: молодо-временно?

+T -
Поделиться:

Есть такая соцсеть, TikTok, в ней варят контент и залетают в рекомендованное, в основном, юные и очень юные. Коротко, ярко, парадоксально, музыкально? — так можно описать тамошний, зачастую пятнадцатисекундный, контент. 

Однако трафик не пахнет, многие взрослые тоже хотят быть кульными и улетными. Селебрити всех мастей натурально пустились в паломнические туры на землю лайков и коллабов — в дома, где проживают группами и творят золотые детки.

Даже если допустить, что Бузова, Малахов и прочие интересуются звездами TikTok совершеннно искренне, выглядит это как попытка вписаться в баттл-рэп на пике его популярности: как будто бы обязательно, нарочито и нелепо. 

Разрази меня гром, не понимаю, зачем взрослым успешным дядям и тетям, олимпийским чемпионам и долларовым миллионерам на ежедневной основе кривляться под мультяшные голоса и треки одного дня. В крайнем случае, почему не попробовать упаковать по-модненькому свое настоящее «я»? Это удивительно органично сделали обычные, незвездные взрослые: они варят плов, мастерят из дерева и даже рассказывают анекдоты. 

По-настоящему жалко самих деток. Когда тренд выходит на плато, неминуем спад. Или, если угодно, любой хайп конечен. Едва ли все новые звезды смогут закрепиться в медиапространстве или превратиться в значительный креативный, рекламный, музыкальный бизнес. Я буду очень рада ошибиться, совсем не хочется, чтобы эти дома мечты стали конвейером новых желудевых историй для беспощадных вечерних ток-шоу.