Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:15  /  5.12.19

1458просмотров

«Импотентами, как и героями не рождаются. Ими становятся» — Валентин Домиль

+T -
Поделиться:

Поговорим сегодня о непростой теме, но важной и актуальной как для мужчин, так и для женщин. Импотенция. Эта проблема за последнее время стала стремительно молодеть, и уже все чаще за помощью к врачам обращаются молодые мужчины 25—28 лет. Каждый второй из десяти представителей сильного пола страдает от нарушения эректильной функции, но обратиться за помощью решаются не все. А в 90 процентов случаев эту функцию можно восстановить. 

Сбой может произойти на одном из уровней, и чем раньше удается обнаружить причину и начать лечение, тем вероятность выздоровления выше. Лидирующие позиции в списке причин развития импотенции занимают проблемы психологические, следующими выступают — гормональные, когда снижается выработка мужских половых гормонов. Это может быть связано с возрастными особенностями организма, заболеваниями различного генеза, а также избыточным весом. Также развитию импотенции способствуют проблемы неврологические, центрального или периферического характера. И, конечно, прием антидепрессантов, они на этот уровень человеческого тела влияют существенно. Еще в списке причин есть заболевания сосудов; анатомические особенности, когда нестандартное строение полового члена вызывает неприятные ощущения в сексе.

Импотенция, обычно, проявляется неожиданно, и интенсивность симптоматики нарастает постепенно, но, еще раз подчеркну, что не нужно ждать кульминации, чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее придете к восстановлению и выздоровлению.

Отличить психологическую эректильную дисфункцию от физиологической патологии легко. Наличие психологического блока не влияет на естественную спонтанную эрекцию, которую очень просто проверить. При патологии сосудов, простатите и других заболеваниях кровь к половому члену поступает в недостаточном объеме, и тогда психологические проблемы на этот процесс влияют уже косвенно и опосредованно.

Ко мне на приём пришёл молодой мужчина двадцати девяти лет спортивного телосложения, невысокого роста. Легкая небритость придавала его лицу мужественные черты. Он начал свой рассказ из глубокого детства: либо уже был у специалистов, либо подготовился основательно, начитавшись книг. Когда его рассказ дошел до подросткового возраста, он стал заметно нервничать, а потом и вовсе замолчал, увлекшись рассматриванием своих рук. Непросто прийти к специалисту с такой интимной проблемой!

Семья у клиента была полная, он единственный сын у родителей. Отец его женился в тридцать три года, изрядно нагулявшись и сделав карьеру. С самого детства он внушал эту же мысль своему сыну, что жениться можно только после того, как ты уверенно стоишь на ногах. Тогда твоя избранница будет благодарна тебе и будет бояться потерять тебя. По мнению отца также важно было быть сексуально раскованнее и опытнее своей женщины. Это были основные компоненты успеха в наставлениях отца.

Так мальчик и рос с мыслью о том, что мужественность — это секс и деньги. Это и есть типичная психологическая импотенция, основы которой уходят корнями в детство, но переживается это все здесь и сейчас. В происхождении импотенции моего клиента большое значение стали иметь и его тревожность, чувство собственной неполноценности: он очень боялся отказа и того, что у него не получится удовлетворить свою партнершу. К этому перечню добавились ипохондрические тенденции, склонность к самокопанию. В его жизненном сценарии секс — это работа, которая обязательно завершается оргазмами. Его тело — «сексуальная машина», ему важны количественные показатели, которые складываются из количества сношений и числа женщин. Близость для него стала определенным экзаменом, страшным и пугающим его каждый раз все больше и больше. И каждое последующее фиаско, лишь закрепляло механизм тревожного ожидания неудачи.

На примере этого клиента очень хорошо прослеживается психодинамика импотенции: постоянная конкуренция с мнимыми соперниками, страх неудачи, эдипальная фиксация страха возмездия, бесконечное оценивание себя, неумение расслабится и получить удовольствие.

Если вы заметили у себя снижение сексуального либидо, ослабление ощущения оргазма, преждевременную эякуляцию, страх перед половым сношением, внезапное угасание эрекции это повод обратиться к врачу-психотерапевту.

И помните, чтобы не случилось в вашей жизни:

- Существует Счастье

- Счастье имеет причину

- Существует достижение Счастья

- Существует путь к достижению Счастья.