Все записи
21:38  /  31.07.19

2024просмотра

Индия — золотая жила для российских инвесторов

Могут ли компании из России успешно работать на индийском рынке, затмит ли он Европу и США и почему посещение местных свадеб — залог успешных вложений, рассказывает глава азиатского фонда венчурных инвестиций АФК «Система», управляющий партнер Sistema Asia Fund Андрей Теребенин

+T -
Поделиться:
 Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock
Нью-Дели. Индия

Сегодня политическая ситуация, санкции и прочие внешние факторы мешают гражданам России делать успешный бизнес в Европе и США. Зачастую в переговорах с европейцами приходится слышать такие предложения, которые красноречиво описывают нынешнюю действительность: «В наших планах скорый выход на биржу, поэтому сейчас мы возьмем ваши деньги, а перед IPO вы выходите из капитала, чтобы нам не заморачиваться с compliance с вами, русскими».

С индийцами все иначе: за четыре года работы на местном рынке я ни разу не столкнулся с такой «инвестиционной дискриминацией». В целом индийские бизнесмены хорошо относятся к русским. Многие здесь еще помнят о той «братской помощи», которую их стране оказывал Советский Союз. Да и нынешние отношения России и Индии складываются  позитивно — их вполне можно назвать стабильными и доверительными. Но, чтобы эта «дружба народов», которая на самом деле носит в корне прагматический характер, конвертировалась в новые проекты, нужно заслужить доверие и уважение партнеров и показать им, что полезного и уникального ты можешь предложить.

Неоднозначный опыт

Индия — объективно очень сложная для управления страна, где политика все время вмешивается в экономику. Мы в полной мере испытали это на себе, когда в 2008 году учредили там телекоммуникационную компанию и привнесли на местный рынок технологии, которых там еще не было ни у кого. Потом правила игры поменялись — и под вопросом оказалась наша лицензия. Со временем нам ее вернули, хоть и в усеченном виде, но мы потеряли целый год, а для телекома в то время, когда услуги передачи данных только набирали обороты, это был очень большой срок.

Многие зарубежные компании тогда попали под раздачу — и многие ушли, но основной акционер АФК «Система» Владимир Петрович Евтушенков решил, что наработанный в Индии тяжелым трудом опыт нужно капитализировать, и в 2015 году мы создали венчурный фонд.

Почему венчуры? В период, когда наш телеком-оператор SSTL был лидером в передаче данных в Индии, в сотрудничестве с нами были заинтересованы многие индийские стартапы, чья цена с тех пор, как они обращались к нам, выросла с нескольких миллионов до десятков миллиардов долларов. Правда, мы тогда еще не знали, что с ними делать: у нас не было инфраструктуры. Ведь до того «Система» венчурными инвестициями не занималась. К тому же венчурный фонд дает уникальную возможность посмотреть на большое количество самых разных индийских бизнесов изнутри. Наработанный здесь опыт и связи потом можно конвертировать в новые, более крупные сделки.

Благодаря репутации «Системы», нам не пришлось начинать с нуля — период «учебы» занял примерно полгода. Мы смогли почти сразу выйти на  растущие бизнесы с выручкой 2–3 миллиона долларов и сформировать портфель. После четырех лет работы можно сказать, что мы «прописались» в Индии, стали что-то собой представлять в местной «венчурной тусовке».

Доверие, связи и свадьбы

Основа местного бизнеса — личные отношения. Поэтому почти половина моих выходных проходит на индийских свадьбах, которые больше напоминают собрания акционеров. Принимать участие в таких праздниках, которые длятся по три дня, — удовольствие с обывательской точки зрения сомнительное. Но примерно половину индийских инвесторов я привлек на свадьбах. А сколько полезной информации и контактов получил! Нужно понимать, что бизнес «по-индийски» — это исключительно про отношения, здесь фактически отсутствует понятие разовой сделки. С вами либо работают вдолгую, либо не работают совсем.

И надо помнить, что иностранец в Индии никогда не станет своим — это очень закрытая культура. С вас индийцы будут требовать кристальной честности, но сами при этом не упустят возможности «проучить» приезжего. Эта черта характерна для большинства местных предпринимателей, с которыми нужно уметь договариваться. Именно поэтому на индийском рынке нельзя просто дать денег и спокойно ждать дивидендов — нужно быть, что называется, начеку, знать партнера или основателя компании, его семью, быть внутри самого бизнеса и, если нужно, «десантировать» туда своих людей, постоянно контролировать процесс, в чем-то помогать, но и уметь вовремя надавить в случае необходимости.

В нашем фонде двое из трех партнеров — индийцы, они значительно лучше меня понимают местные реалии, я, скорее, выполняю роль «злого полицейского». Так что мы — не иностранцы, мы прекрасно работаем с очень закрытыми сообществами, такими как, скажем, каста «марвари». Когда я кому-то из местных бизнесменов говорю, что в наш фонд проинвестировали марвари, это служит «знаком качества»: меня не надо больше проверять. При этом очень важна помощь из Москвы. «Система» приносит в Индию свой уникальный опыт — например, как сделать из компании лидера в отрасли, как вывести компанию на IPO, как правильно выстроить партнерские отношения. И этот опыт очень востребован на динамично растущем индийском рынке. Поэтому наша реальная команда значительно больше, чем три индийских партнера.

Индия как точка роста

О потенциале индийского рынка, где веками существовали семейные бизнесы и почти все хотят открыть свое дело, лучше любых слов говорит поведение местной молодежи. Когда ко мне пришел один индийский стартапер с горящими глазами, пять лет до этого проработавший в Goldman Sachs, я, честно, подумал, что он вернулся в Индию, потому что его уволили из американского банка. Ну, по какой еще причине индиец с американским образованием может уехать из США? Но за тем молодым человеком пришел второй, а потом — третий, четвертый, пятый… И оказалось, что они используют западный бэкграунд, чтобы реализоваться дома, понимая, что, несмотря на огромную конкуренцию, глобальные бизнес-возможности сегодня именно в Индии. В Европе и США их все меньше. У индийцев психология такая: «Мне нужно научиться, я должен доказать себе и миру, что я чего-то стою и могу что-то создать». Такая мотивация заставляет работать по 24 часа в сутки. Стремление выделиться из толпы здесь, наверное, сильнее, чем где-либо, а по динамике перемен впереди может быть только Китай.

Индия — страна, где живет больше миллиарда человек, местная экономика растет на 7 процентов в год уже больше 15 лет. Российским инвесторам нужно использовать это «золотое» время, ведь уже совсем скоро индийская экономика перестанет нуждаться в иностранных деньгах и опыте, как в свое время вышло с англичанами, много сделавшими для создания современной системы инженерного образования в этой стране.

На сегодняшний день АФК «Система» из 120 миллионов долларов своего первого фонда около половины проинвестировала в 10 интересных компаний. Мы смогли привлечь 20 миллионов внешних инвестиций в наш фонд — как от российских, так и от индийских партнеров, и уже сделали один успешный выход из инвестиции. В конце 2019 года будем поднимать второй индийский фонд на 150 миллионов долларов.

Но с учетом того, что мы теперь знаем об Индии, ясно, что это пока капля в море. Кроме промышленных и сырьевых гигантов типа НЛМК или «Новатэка», из российских инвесторов здесь пока работает лишь венчурный фонд Леонида Богуславского. Мы выращиваем индийскую экспертизу в расчете, что вместе с нами и вслед за «Системой» сюда придут другие наши соотечественники.