Все записи
15:10  /  10.10.19

446просмотров

«Dordor. Котики, цветочки и ничего такого», групповая выставка художников-резидентов Dordor Gallery

+T -
Поделиться:

Можно сорвать выставку, можно закрыть галерею, но не уничтожить желание быть свободным художником в собственной стране.

7 октября в галерее DordorGalleryна Ходынской улице полиция сорвала выставку и заварила дверь в пространство. На следующий день управа района закрыла галерею. Dordor— семья, которая потеряла дом.

Мы объединили мастерские и выставочный зал в одном пространстве, мы создавали арт-сообщество и развивали арт-рынок. Идея галереи была в том, чтобы предоставить молодым художникам шанс выставиться и заявить о себе.

Групповая выставка «Dordor. Котики, цветочки и ничего такого»приурочена к неправомерному блокированию доступа в галерею. Команда Dordorхочет показать широкой публике, что можно заварить незаконно дверь, но нельзя запретить художникам выражать переживания и отражать действительность. В выставке участвуют работы художников на разные тематики.

Участники: Илья Фёдоров, Анастасия Кшистов, Оксана Сон, Анастасия Крутова, Очи Мой, Мариам Дудучава, KAIF, Лев Нешин, Яна Крапива, Капа, Полина, Рома Казус.

Площадка: сейчас мы ищем дружественное пространство, которое готово принять нас у себя. Будем рады, если вы захотите нам помочь.

Дата: мы готовы всегда, но всё будет зависеть от площадки. Следите за обновлениями.