Все записи
16:33  /  18.01.21

2579просмотров

Молодой навальнист против «фанатов Бузовой‎»

+T -
Поделиться:

Вчера во «Внуково» были не только сторонники Алексея Навального, но и так называемые «‎фанаты Ольги Бузовой» — молодые люди, которые якобы приехали встречать знаменитость. Многие говорили, что их сопровождали взрослые люди — «‎кураторы». Сегодня среди них узнали Аркадия Гричишкина — активиста движения «‎Антимайдан».‎       

О том, что Бузова прилетает из Санкт-Петербурга в Москву, по словам самой певицы, знали только три человека. Но людей, встречавших ее, было намного больше. Я сам был вчера во «Внуково» и видел, как десятки школьников пели «‎Мало половин» (одну из самых популярных песен артистки) и стояли с плакатами у зала прилета международных (почему-то?) рейсов. 

Мне удалось поговорить с Георгием — молодым человеком, который приехал из Самары в Москву ради встречи Алексея Навального. Сторонник оппозиционера рассказал, что ехал в аэропорт на Аэроэкспрессе вместе с группой «‎фанатов Бузовой». Он притворился одним из них и решил побеседовать с ними о запланированной акции и политике.

Запись разговора Георгий отправил мне. Вот расшифровка (жирным выделены слова Георгия):   ‎   ‎ 

Он [Навальный] просто приедет, а мы за ним следим.

В плане следим?

Ну, наблюдаем. Вот он приедет, и будем смотреть, какие дальше действия будут.

А он что-то должен делать?

Наверное, какую-то речь толкать. Он приедет, я не знаю, как это все будет.

А наша роль в чем?

Нам будут говорить по ходу <...> поскольку там будет Бузова, будет много плакатов, может быть, плакатов десять. Некоторые будут держать плакаты, так скажем, просто «Бузова — красотка‎»‎, кто-то будет стоять координировать людей, говорить, куда нам идти. То есть там по ходу скажут.

Одновременно придет Навальный и Бузова? Это что за прилет такой?

Я не знаю, честно, не знаю. Ну, вот сейчас первый раз едем [неразборчиво] и посмотрим, что это из себя представляет. Я думаю, все будет нормально. Самое главное — держать в голове, что здесь будет Росгвардия, ФСБ, все правоохранительные органы мира, просто все.

А страну вам не жалко?

А в каком плане жалко? 

То есть вы сейчас едете с какой целью и куда?

Мы едем на мероприятие. 

На мероприятие для того, чтобы сопровождать независимого политика?

Нет, зачем нам его сопровождать? Мы едем на мероприятие Москвы, на концерт Бузовой. 

На концерт Бузовой в аэропорт «Внуково‎»‎?

Да. Ну, нет, не концерт, мы едем ее встречать. Мы едем встречать Бузову.

Встречать Бузову? Бузова прилетает во «Внуково»‎?

Слышал о таком понятии «фанаты‎»‎? 

То есть никакой единой партии патриотов нет, да?

Нет.

А ФСБ как относится к Бузовой?

Ну, представь: ты в дальнейшем, я не знаю, конечно, твой статус, будешь знаменитым. 

Мой статус — гражданин Российской Федерации.

<...> Допустим, ты станешь знаменитым бизнесменом или певцом. Когда ты будешь приезжать, у тебя будут определенные фанаты, у тебя будет личная охрана, естественно...

ФСБ будет меня охранять?

А как это? Ты понимаешь, что обычно…

Федеральная Служба Безопасности, которой я плачу налоги как гражданин Российской Федерации.

Конечно, смотри, ты приезжаешь…

А еще какие-то дети будут ехать во «‎Внуково»‎ встречать Бузову, и им за это будут платить.

На каждую поездку, в которую знаменитость приезжает…

Ты знаешь, что в Краснодаре недавно судья сбил человека, и ему ничего за это не было, потому что у него неприкосновенность? Просто в уголовном деле было записано, что это неустановленное лицо. А человек был мужем женщины, у которой должен родиться второй ребенок.

А это никого не волнует, понимаешь? У нас в стране, к сожалению, все должны думать только о себе.

Только о себе должны думать?

Да, видишь, как несправедливо.

Ты не шаришь, да, в политике?

Это несправедливость. 

Посмотри просто в российский паспорт и пойми, что ты не просто так гражданин этой страны. 

Это несправедливость полнейшая. То, что даже Ефремова посадили, посадили в какую тюрьму? Мне кажется вполне лайтово. Слышал же, да, про Ефремова? [неразборчиво]. 

А по сколько вам лет?

Девятнадцать, восемнадцать, восемнадцать.

Печально, печально. Весьма и весьма. На самом деле, свою роль вы хорошо выполняете, подрываете вообще в принципе все желание делать что-то для этой страны. Вы являетесь позором этой страны, таким же позором, как пропагандисты, которые несут херню с телевизоров, таким же позором, как люди, которые не выполняют свои должностные обязанности, как люди, которые не платят налоги, как люди, которые берут взятки, как люди, которые делают ***** (плохо) для своего же общества. Вы — позор этой страны. 

А ты расскажи про свою роль для этой страны. 

Я гражданин Российской Федерации. Я честно работаю и честно плачу налоги. Я хочу, чтобы эта страна была свободной, а мои дети не задавали мне подобных вопросов: «Какого хера ты делал, когда эта страна превращалась в ГУЛАГ?». 

А что ты для этого сделал? 

Для этого я пропагандирую гласность, свободу, поддерживаю реальных оппозиционных политиков и отправляю деньги на рекламные кампании из партий, если их когда-нибудь будут регистрировать, тогда это будет в полной мере работать. Но их пока еще не регистрируют. Я не знаю, что конкретно сделать в рамках закона, чтобы это побыстрее кончилось, но мы будем делать все. На свои личные инициативы, а не просто так, из-за того, что вам деньги дали. 

Чем тебе нравится Навальный? 

Он говорит правду и рискует своей жизнью ради этой страны — я его поддерживаю. Я не считаю, что он был бы хорошим президентом, но то, что он сейчас делает — это правильно. Я это поддерживаю. А то, что вы делаете, — нехорошо. 

А что мы делаем?

Едете встречать Бузову. 

Да, мы фанаты. Посмотрим, кто едет встретить Бузову, а кто — какого-то политического деятеля. Я не одобряю тех, кто бежит из страны.

Ну, ладно уж, у всех своя война. 

Комментировать Всего 7 комментариев
Я не считаю, что он был бы хорошим президентом, но то, что он сейчас делает — это правильно.

+100500

Эту реплику поддерживают: Асхад Бзегежев, Светлана Горченко

«Хорошим президентом» - в сравнении с кем?

Чем потенциальный хороший президент должен отличаться от Навального? 

И, с другой стороны, - от "плохих президентов"?

Нмв, хороший президент в многонациональной стране (да и вообще в современном мире) не должен иметь националистического бэкграунда... ну, во всяком случае, достаточно недавнего.

Потом, Навальный - боец. Он - продукт противостояния с подлой и мощной машиной, и в нынешней ситуации он и должен быть таким, чтобы чего-то добиться... Но В МОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ хороший президент - это человек спокойный, умеющий делать взвешенные и неэмоциональные выводы, лишенные пропагандистского элемента... И, конечно, это должен быть человек не зацикленный на власти, для которого его президентство - это просто работа, работа уважаемая, даже почётная, но - лишь работа... Но - у такого человека сегодня не было бы шанса.

Так что, пусть будет Навальный, и пусть он откроет дорогу другим.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Но может ли президент страны "делать выводы, лишенные пропагандистского элемента"? Он ведь должен транслировать политические ценности 

А какие политические ценности транслирует президент Финляндии? (Забыл, кстати, это сейчас мужчина или женщина?) Премьер Швеции или Дании? :) На Земле масса стран, чьих лидеров мы совсем не знаем, при этом дела в этих странах почему-то идут совсем неплохо.

Президент Финляндии - член правоцентристской партии.Премьер Швеции - социал-демократической, премьер Дании - тоже. Этого достаточно, чтобы примерно понять, какие политические ценности они транслируют.

Но, думаю, я понимаю, о чем вы хотите сказать. Глава государства или глава правительства - это не обязательно символ страны или самая популярная фигура, но условно администратор этой самой страны.

В этом плане часто приводят в пример президента Швейцарии. Там, кстати, пару недель назад уже вступил в должность новый президент, а никто и не заметил)   

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Именно: руководитель страны - администратор.

Хороший руководитель - тот, кто занят именно администрированием в интересах страны, а не созданием собственного имиджа, структур, закрепляющих его в должности, элит, которые будут его поддерживать и т.п. Поэтому Путин - очень плохой президент. А Саули Ниинистё - хороший. Ну, насколько я могу судить со своего места.

Эту реплику поддерживают: Асхад Бзегежев