Все записи
08:32  /  9.09.19

13391просмотр

Ресурсное состояние: 5 самых понятных секретов

+T -
Поделиться:

Когда мы в так называемом ресурсном состоянии, мы можем всё. У нас много сил и энергии на любое действие, мы выполняем все задачи, воплощаем в жизнь мечты. Обязательно нужно быть в ресурсном состоянии, когда вы занимаетесь планированием, ставите цели, пишете стратегии — причём неважно, по работе или личные. Такие дела нельзя делать без сил и энергии: тогда эти цели и мечты не будут вас вдохновлять и заряжать, а значит, велика вероятность, что вы их не достигнете.

Ещё важно находиться в ресурсе, когда вам предстоит важная встреча — любая, от переговоров или собеседования до свидания. Чтобы достичь наилучших результатов, важно приходить на такие встречи заряженным энергией.

Но как же войти в это состояние? Особенно актуален этот вопрос осенью и зимой, когда жизненных сил у большинства людей меньше, а зарядиться от природы не так просто. И не всегда можно завернуться в плед и отложить всё на потом, до момента, когда ресурс восстановится.

У меня есть несколько секретов, которые помогают мне быстро восстановить силы и энергию. Все они просты и понятны, и наверняка подойдут и вам тоже.

 Первый секрет способен серьёзно повысить уровень самооценки. Выделите полчаса и составьте список из ста своих заслуг и достижений. Включите в него всё, чем когда-либо гордились в жизни. Необязательно что-то масштабное, главное, чтобы при чтении каждого пункта вы вспоминали те приятные ощущения, которые испытывали тогда. Это помогает организму на химическом уровне: вырабатывается серотонин, растёт уровень радости. Такой список силы должен иметь каждый. Когда нужно что-то делать или куда-то идти, а ресурса нет, перечитайте его — и вам сразу станет лучше.

 Второй секрет в том, что наше тело отражает наше энергетическое состояние. Усталых людей легко выделить в толпе по осанке — и наоборот, мы всегда понимаем, когда стоящий перед нами человек полон сил и энергии. Помните, как в кино уверенный в себе человек сидит, сложив руки за головой и закинув ноги на стол? И ни у кого не возникает вопроса, кто тут хозяин положения. Так вот, эту связь тела и состояния можно использовать: встаньте прямо, расправьте плечи и спину, вытяните шею вверх, поднимите голову и улыбнитесь. Можно упереть руки в бока и представить, как за вашей спиной раскрываются крылья. Постойте так несколько минут, настройтесь. И с прямой спиной и высоко поднятой головой приступайте к делам.

Третий секрет в активном движении. Включите любимую энергичную музыку и потанцуйте или просто попрыгайте под неё. Хорошо при этом вспоминать самые счастливые моменты из своей жизни — но и без этого вы быстро зарядитесь энергией, которой хватит на ближайшие важные дела или встречи.

 

 Четвёртый секрет часто используют в кино — от советского фильма «Самая обязательная и привлекательная» до множества западных сериалов. Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и проведите небольшой аутотренинг. Вы всё сможете, у вас всё получится, вы сильный уверенный в себе человек. Когда мы так себя настраиваем, особенно если произносим все эти аффирмации вслух, организм быстро восполняет энергию.

 А вот пятый способ не такой быстрый и простой — но очень важный. Тренируйте осознанность, слушайте себя, отмечайте свои ощущения и мысли. Прислушайтесь — что вам нужно сейчас, чтобы быстро войти в ресурсное состояние? Придумайте жест или кодовое слово — какой-то ключ, который со временем будет на подсознательном уровне вас заряжать. И со временем вам будет достаточно пары минут: осознать, что сил нет, принять это ощущение и включиться обратно.