Все записи
12:38  /  21.11.19

736просмотров

Цели и желания: что вам может помешать в их осуществлении?

+T -
Поделиться:

В прошлой статье я говорила о том, как достичь поставленных на этот год целей. А сегодня хотела бы продолжить эту тему: ведь часто даже самое грамотное планирование ни к чему нас не приводит. И наши цели и мечты так и остаются недостижимыми. Что же нам мешает?

Самое, пожалуй, главное — мечтать и ставить цели нужно в состоянии внутренней гармонии.

У своих клиентов я часто наблюдаю удивительный факт: если человек, загадывая желание, обижен, расстроен или чем-то обеспокоен, то оно, скорее всего, не исполнится. Очень важно перед планированием найти внутреннее равновесие. И мечтать тоже лучше, когда вы не просто в состоянии баланса и покоя, но находитесь на пике энергии, чтобы передать этот импульс своим желаниям. Иначе это будет не истинное желание, а компромисс, который не исполнится.

Ещё одна очень распространённая причина, мешающая нам получить желаемое — неумение отделить по-настоящему наши цели и мечты от тех, что навязывает внешний мир. В наше время это становится настоящей проблемой: люди постоянно находятся онлайн, смотрят красивые картинки в соцсетях и думают, что им тоже хочется быть, как та успешная женщина, или получить то, что есть у того блогера. Остановитесь и прислушайтесь. Чьи это мысли? Вы действительно этого хотите? Если вы получите такую жизнь или такую карьеру, вы станете счастливой? Найдите свой путь, свои цели и мечты — и шансов их достичь станет гораздо больше.

На этом этапе может выясниться, что желание всё-таки ваше, но уже неактуальное. И такое часто бывает. Мир не стоит на месте, а мы меняемся вместе с ним — и вот уже цели, которые вдохновляли нас год назад, сегодня кажутся пустыми и не отзываются в душе. Однако они почему-то продолжают храниться в сознании, записаны в ежедневнике, но теперь не наполняют энергией, а наоборот являются балластом, который тянет вниз. Такие желания нужно просто отпустить. 

Если вы сейчас лишний раз убедились, что ваши мечты — именно ваши и более чем актуальны, тогда проверьте, как они сформулированы.

Удивительно, как неверная или неточная постановка вопроса может мешать движению к цели или даже привести совсем не к тому, чего мы хотим. Почувствуйте разницу: «Я хочу найти работу» и «Я хочу отыскать дело своей жизни, которое будет приносить мне радость и стабильный доход». Как вы думаете, в какой мечте больше энергии? Какая действительно сделает вас счастливой? Можно загадать отдых — и провести следующий месяц на больничном. Вселенная услышала вас, вы отдохнули — но об этом ли вы мечтали? Так что обязательно пересмотрите формулировки своих целей и мечтаний и сделайте их как можно более точными и наполненными смыслом. 

Ещё одна частая проблема — ограничивающие убеждения.

Эти паразиты сознания блокируют исполнение желаний и достижение целей. Если в вашей голове живут установки, которые вас ограничивают и не позволяют мечтать свободно, сначала нужно их проработать. Иначе вообще желание «не взлетит».

А возможно, всё у вас правильно: и желания искренние и сильные. И загаданы они были в нужном состоянии и в нужный момент. И с ожиданиями всё хорошо, и все блоки и убеждения убраны — но всё равно не складывается. Может, вы просто устали? Может, вам сейчас не хватает энергии и внутренних ресурсов на то, чтобы достичь желаемого? Это вполне понятно, ведь к концу года стресс и переутомление накапливаются. Есть даже специальный термин “end-of-year fatigue” — усталость конца года, и проявляется она у многих людей. Так что, возможно, вам сейчас нужно не достигатором работать, а отдохнуть, восстановить силы и наполниться энергией. И всё придёт.