Все записи
11:34  /  28.11.19

5420просмотров

От «хочу» к «имею»: почему у нас не получается воплотить свои мечты в жизнь

+T -
Поделиться:

Как часто сбываются ваши мечты? Мои — почти всегда, и дело не в какой-то особой магии. Просто я умею мечтать и знаю, как избежать ошибок, из-за которых наши желания так и остаются всего лишь списком на бумаге. Сегодня поделюсь с вами этими секретами.

Одно из основных препятствий на пути наших мечтаний — неуверенность в себе. К сожалению, от неё страдают очень многие, причём женщины чаще мужчин. Они вообще более самоуверенны: по статистике, мужчины откликаются на вакансию, если подходят под 60% пожеланий к кандидату, тогда как женщины требуют от себя стопроцентного соответствия — и всё равно порой страдают от синдрома самозванца. Мы сложнее переживаем поражения и провалы, и если прежде нам что-то не удалось, легко теряем веру в собственные силы. Это настоящая проблема: люди с низкой самооценкой считают, что они недостойны счастливой гармоничной жизни. О каком воплощении мечтаний тут может идти речь? Поэтому сначала поработайте над самооценкой и разрешите себе получать от жизни подарки.  

Многие мечты так и остаются мечтами из-за страха. Возможно, подсознательно вы просто боитесь тех перемен, которые принесёт ваше исполненное желание. А может, и не подсознательно? Ведь сейчас жизнь такая привычная: да, работа скучная — но она есть. Настроение редко бывает хорошим, но так было всегда, сколько вы себя помните. За окном серый пейзаж — ну так ноябрь и вообще район не слишком-то зелёный, вы тут всю жизнь живёте. Денег хватает только на отпуск раз в год — ну, многие вообще никуда не ездят. Что будет, если ваше желание путешествовать раз в месяц исполнится? Вы начнёте собирать чемодан или будете переживать, как получить столько дней отпуска и с кем оставить собаку? Во втором случае в вас говорят сомнения и страхи. И пока вы не преодолеете их, мечты останутся лишь фантазиями.

Прислушайтесь к своим мыслям. Если внутренний голос нашёптывает вам, что все богатые люди — воры и мошенники, мужчинам интересны только глупые женщины (а женщинам, конечно, нужны только деньги), счастья не бывает без трудностей и преодоления — то и неудивительно, что вы не можете получить повышение на работе или встретить свою половинку. Все эти установки в вашей голове — ментальный мусор. Ограничивающие убеждения. Проработайте их — и вполне вероятно, что мечты начнут сбываться как по волшебству.

А возможно, всё это не про вас. Вы верите в себя и свои силы, не боитесь перемен и знаете, что достойны лучшего. Вроде бы вы готовы, но желания не спешат исполняться. Возможно, причина в том, что вы не умеете мечтать правильно. Да, это не так-то просто: недостаточно написать список на бумаге. Помните мой пост про то, как достичь всех целей до конца года? А ведь мечты — те же цели, просто иногда чуть более трудновыполнимые. Недостаточно грезить и фантазировать, нужно мечтать вдохновенно, формулировать желания прицельно и точно. А ещё важно мечтать регулярно — воспринимайте это как разминку для ума. Вселенная любит тех, кто с ней часто разговаривает — так говорите!

Ну а, намечтав, начинайте заниматься планированием и составлением стратегии. Да, всё так строго! Представьте, что от вашей мечты вас отделяет пятиметровая стена. Можно сидеть под ней и фантазировать, но разумнее отправиться на поиски лестницы или проверить, нет ли где-то обхода или двери. Другими словами, настоящие мечты нужно превращать в цели. Хотите путешествовать чаще раза в год? Составьте список стран своей мечты, почитайте о них в интернете, прикиньте бюджет, начните откладывать на поездку, подпишитесь на отслеживание цен на билеты. И вот мечта уже не кажется такой недостижимой, а через полгода вы обнаружите в своей почте выгодное предложение от авиакомпании, а на счету — как раз нужную сумму.