Все записи
12:43  /  10.12.19

1447просмотров

Женственность — слабость или сила?

+T -
Поделиться:

Многие, думая о женственности, представляют себе слабую хрупкую девушку, которая зависит от своего мужчины. У неё нет своего мнения, она не уверена в себе, не до конца понимает, чего хочет. Но в моей картине мира всё иначе, и я бы очень хотела, чтобы и другие тоже посмотрели на женственность иначе.

Женственность не равна слабости. Наоборот, в ней наша сила. Именно поэтому, например, моя программа называется «Пробуждение богини»: мы ищем в себе внутреннюю силу, ассоциируем себя с мощным образом. 

Ко мне обращается много успешных девушек и женщин, занимающих руководящие должности. На работе они чаще всего имеют дело с мужчинами: к сожалению, по статистике сегодня женщин на высоких должностях не так много. Несмотря на то что женщины составляют 40% всей рабочей силы в мире, они занимают всего 24% высших руководящих постов, и это соотношение практически не меняется. А если мы говорим о по-настоящему успешных компаниях и должностях генеральных директоров и СЕО, то там женщин всего 5%. Так что бизнес-леди и карьеристки окружены мужчинами и постоянно сталкиваются с мужской энергией. При этом они опасаются развивать свою женственность — именно из-за устоявшегося стереотипа о слабости. Кажется, что женственная девушка в топ-менеджменте будет по умолчанию проигрывать коллегам другого пола, так что многие пытаются играть по мужским правилам, становиться мальчиком в юбке — и именно поэтому чаще всего действительно проигрывают. 

Не соревнуйтесь на чужом поле, играя по чуждым для вас правилам. Выбирайте свою игру и делайте ставку именно на женственность. В ней наша сила. Женственность — это любовь к себе, желание себя баловать, понимание своих сильных сторон и умение ими пользоваться, тяга к постоянному росту и совершенствованию. Женщина, знающая о своих достоинствах, уверена в себе. 

Я точно знаю, что у нас есть ряд преимуществ перед мужчинами, связанных с гендером, и женщина-руководитель, умеющая распоряжаться своей женственностью и пользоваться этой энергией, может достичь огромных успехов. 

У нас есть интуиция.

Женщины способны слышать свой внутренний голос, подсказки вселенной, ангела-хранителя — как бы вы это ни называли, вы наверняка понимаете, о чём речь. Связь с собой у нас развита гораздо сильнее, чем у мужчин. И когда женщина руководит коллективом с помощью своей интуиции, то получается мягкий, но очень действенный способ взаимодействия и управления. 

Мы очень хорошо умеем визуализировать

— на порядок лучше, чем мужчины. Женщины легко и в деталях могут представить картину будущего компании или продукта. И эту способность видеть, иметь картинку в голове стоит использовать как своё преимущество.

Мы способны вдохновлять окружающих

— и не обязательно только своего мужчину. Если вы развиваете этот навык в семье, вдохновляя и поддерживая партнёра, то и в бизнесе вам это очень пригодится: таким образом очень здорово можно мотивировать свою команду. Это гораздо более успешный путь, чем мужской (который, к сожалению, и многие женщины выбирают) — авторитарный, через диктатуру, отношения начальник-подчинённый. 

Поэтому не бойтесь быть женственной: вдохновлять на подвиги, выбирать путь интуитивно, рисовать картинку светлого будущего и вести к ней, быть музой своей команде. Мужчинам это делать гораздо сложнее, они чаще всего так не умеют — и в этом наша сила.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я уверена, что открыть в себе женственность - значит, начать проще жить:) 

Эту реплику поддерживают: Ирина Прачёва