Все записи
09:04  /  19.02.20

1364просмотра

Ещё один шаг к богатству: найдите свою мотивацию

+T -
Поделиться:

Мы с вами уже довольно подробно обсудили, что мешает нам жить в изобилии: ответили на два главных вопроса, а на прошлой неделе поговорили об ограничивающих убеждениях и страхах. Двигаемся дальше, ещё ближе к цели.

Давайте подумаем, что это вообще такое — деньги. Я убеждена, что это — энергия, которая нужна нам, чтобы получить желаемое. И чтобы привлечь её, нужно найти свою мотивацию, мечту, ради которой вам нужно финансовое благополучие. Если вы хотите просто деньги ради денег, сумму на счету или пачку наличных, какое-то общее «богатство», то я вас расстрою — такую мечту очень сложно исполнить. 

Деньги приходят в нашу жизнь для исполнения конкретной цели. И именно на этой цели и нужно концентрироваться, чтобы получить желаемое изобилие.

К примеру, вы решили, что вам нужно десять миллионов рублей — почему-то именно такая сумма сделает вас счастливой. Почему? Зачем столько? Чтобы погасить ипотеку и зажить свободно? А как это — свободно? Что вы будете делать дальше? И тут обычно открывается интересное — например, путешествовать на яхте по Средиземному морю. Или — выплачу ипотеку и открою свою кофейню. Вот это и есть ваша истинная цель. Для этого вам нужны деньги — не для ипотеки или условного богатства, а чтобы открывать для себя мир, делать его лучше, помогать кому-то — у каждого человека своя мотивация, но она всегда есть, и важно её найти и осознать.

Вам нужно мечтать не о деньгах, а о том, что будет после. Представьте своё путешествие — подумайте о деталях, почитайте про города и страны, посмотрите фото шикарных ресторанов, в которых хотели бы ужинать, и пятизвёздочных отелей, в которых было бы здорово останавливаться. Направьте энергию на эту цель — и тогда деньги, которые по сути являются способом её достижения, придут. 

Кстати, тут есть ещё один секрет. Самые сильные мотиваторы и магниты для энергии денег — не всегда материальные блага. Некоторых людей машины, квартиры, шубы и драгоценности не вдохновляют так, духовные ценности. Например, у меня было именно так: долгое время меня не мотивировали какие-то материальные вещи — мне просто не хотелось машин и драгоценностей. Но когда я поняла, что не могу сходить на концерт крупнейших мировых звёзд, которые впервые начали приезжать в Москву, потому что, например, билет на трёх итальянских теноров, выступающих в Гостином дворе, стоит пятьдесят тысяч рублей (немыслимые по тем временам деньги), ситуация серьёзно изменилась. Мне хотелось позволить себе слушать Пола Маккартни и Пласидо Доминго на Красной площади или ходить в Большой театр на оперу из Ла Скалы. Искусство меня вдохновляло, оно оказалось сильнейшей мотивацией — и именно на неё начали приходить финансовые ресурсы. 

Поэтому если материальные блага — не совсем ваша история, подумайте, что вдохновляет вас, но вы пока не можете этого получить? Причём не в смысле «не могу себе позволить», а именно физически нет сейчас нужной суммы — но очень хочется. Путешествия? Благотворительность? Помощь людям? Своё дело? Найдите свою историю — и начинайте действовать. Энергия денег очень любит энергию действий. Начните с малого, с крошечных шагов по направлению к цели. И если цель выбрана правильно, то есть действительно зажигает и вдохновляет, то и финансы придут.

Подробнее изучать тему богатства и изобилия мы начнём уже 24 февраля, когда стартует моя программа «Изобилие богини». Если у вас остались вопросы насчёт установок или страхов, если сложно формулировать мечты и достигать их, если не хватает знаний и инструментов — приходите, разберёмся вместе!