Все записи
12:52  /  25.03.20

942просмотра

Как поддержать себя, чтобы не заболеть

+T -
Поделиться:

Сейчас во всём мире обстановка очень тревожная: все опасаются пандемии коронавируса, некоторые города закрывают на карантин, а многие люди самостоятельно остаются дома, не дожидаясь распоряжений властей. И в это время очень важно поддерживать себя: свой иммунитет и энергию, а ещё сохранять позитивный настрой. Это поможет справиться со всеми сложностями, а возможно, даже выйти из карантина лучшей версией себя.

Я предлагаю всем, кто сейчас сидит дома, взять на вооружение несложную программу из нескольких шагов. И первое, что нужно сделать — нормализовать свой режим дня. В период изоляции он очень важен: помогает держать себя в тонусе, не уходить с головой в работу или, наоборот, не лежать целыми днями на диване перед телевизором.

Поэтому соблюдайте режим и начните вставать и ложиться в одно и то же время, причём засыпать лучше до 23 часов. Самоизоляция — это отличный шанс восстановить свой сон. Он очень важен: врачи называют сон важнейшим лекарством. От количества и качества сна зависит наше здоровье, самочувствие, иммунитет и даже молодость и вес. Поэтому начните высыпаться — и быстро увидите перемены к лучшему.

Второй шаг —  нормализовать водный баланс. В нашем организме всё, от работы внутренних органов до уровня гормонов зависит от количества жидкости. И если вы пьёте недостаточно воды, вы можете быстрее уставать, чувствовать себя подавленно, выглядеть хуже, чем обычно. Прямо сегодня начните следить за количеством выпитой воды, чтобы поддержать свой организм.

Кроме того, эксперты сейчас рекомендуют обращать внимание на уровень влажности в помещениях, ведь в сухом воздухе вирусы легче распространяются. А ещё следите за тем, чтобы не пересыхали слизистые, поэтому закапывайте в глаза натуральные капли, а нос периодически промывайте солевым раствором. Это отличные способы профилактики простуды.

Третий момент, на который стоит сейчас обратить внимание — питание. Весна — вообще отличное время для детокса, я провожу его каждый год. Но если вы не готовы сейчас этим заниматься, просто начните следить за тем, что едите. Добавьте в рацион клетчатки, ешьте свежие овощи и фрукты, пока есть возможность ходить за ними в магазин. Сократите количество глютена и сахара, откажитесь от вредной еды — газировки, чипсов, колбасы. Плохая еда мешает организму бороться со стрессом и инфекциями. Как только вы начнёте питаться более здорово, вы быстро заметите, как повысится уровень энергии.

Четвёртый шаг: поддержите своё сознание. Старайтесь контролировать мысли, следите за тем, что говорите. И обязательно посмотрите, на что тратите время. Не стоит целыми днями смотреть новости по телевизору или читать в соцсетях обсуждения диванных аналитиков — это не поможет вам легче справляться с изоляцией и новыми непростыми условиями. Выбирайте хорошие фильмы, читайте книги, займитесь самообразованием. Сейчас нам всем дали уникальную возможность: мы можем, сидя дома, бесплатно проходить онлайн-курсы, слушать оперу, смотреть спектакли, ходить по музеям. Лувр, Эрмитаж, Метрополитен Опера, Гарвард, Оксфорд, Бродвей — если раньше вы даже мечтать не могли о том, чтобы попасть туда, то теперь у вас есть такая возможность. Просто выберите одно из множества бесплатных занятий: здесь есть список на русском, а здесь — для тех, кто читает или слушает на английском. Теперь вы можете это себе позволить.

Ну и наконец, пятый момент — не забывайте про благодарность. Это очень мощная энергия. Благодарность упоминают во всех мировых учениях и религиях, древних и современных. Она обладает огромной силой и способна помочь избавиться от тревожности. Сейчас весь мир охвачен паникой, многие чувствуют самый глубинный страх — страх смерти. И одновременно это лучшее время, чтобы быть благодарными — за каждый день, что мы проживаем, за каждый миг. Энергия благодарности гасит тревогу. Просто попробуйте: начните вести по утрам дневник благодарности и перед сном мысленно говорить спасибо за все события дня. 

Заполняйте пространство вокруг себя позитивом, используйте время для саморазвития. Эпидемия закончится, а знания, впечатления и новые хорошие привычки останутся навсегда. Лучшее, что вы можете сделать сейчас — инвестировать время в своё развитие.