Все записи
11:53  /  24.12.19

269просмотров

«Выбирал между работой в МУР и семинарией»

+T -
Поделиться:

В соцсетях идёт флешмоб #детскиемечты. Люди делятся, кем хотели стать в детстве, и рассказывают о прекрасной новогодней акции Mastercard — процент от покупок, совершенных по карте в декабре, компания перечислит в помощь подопечным 12 благотворительных фондов, среди которых и наш «МойМио», помогающий мальчикам с редким и опасным заболеванием -  миодистрофия Дюшенна.

В следующей колонке расскажу о проекте, на который пойдут перечисленные Мастеркардом средства — это наш самый первый и любимый проект. Но сегодня об открытиях — не знала, что у коллег были такие затейливые детские мечты)

Например, Оленька Свешникова, тоже соучредитель фонда, хотела в детстве быть дальнобойщиком: ехать по дороге куда-то далеко, спать в машине, встречаться с новыми людьми, видеть новые города. Переживает, что не сбылось. Но вспоминая ее волонтерскую поездку на машине в Крымск, в которой она познакомилась со своим будущим мужем Петей — можно сказать, что и сбылось. 

Из всех Олиных мечт точно сбылась одна. В возрасте 4-6 лет Оля была уверена, что возьмет детей из детского дома. И знала, что первого ребёнка назовет Алёшей. Собственно, первый приемный ребенок Свешниковых, мальчик с миодистрофией Дюшенна, фото которого вместе с Борисом Гребенщиковым можно увидеть на баннерах и флаерах фонда — и есть Лёша. Напророчила)

У Петра Свешникова, директора нашего фонда, всё прозаично — он хотел пойти в семинаристы (что может быть естественно для сына священника), или в МУР. Почему МУР — непонятно, о Глебе Жеглове он не знает ровным счетом ничего. Просто, видимо, у Пети с детства тяга к добру, и он хотел спасать мир или духовно, или физически. А потом наш добрый большой Пётр раскололся и сказал, что самой мечтой-мечтой в детстве было желание стать реаниматологом у грудничковых детей. Петя самый младший ребенок в семье, и откуда у него так рано проснулась любовь к грудничковым детям и опасение за их жизни — непонятно.

Или, вот, из прекрасного у Вики Рыжковой, нашего директора по развитию: «Я хотела быть красивой и начальником, как мама. Мечтала о бальных танцах и карьере модельера (в доме были тонны альбомов с эскизами). Ну такие, знаете, обычные девочковые желания. Также мне хотелось быть популярной в школе, но я уродилась толстой занудой, тут сами понимаете, таких в школе не то что не любят, но и не щадят.

Вообще хотелось много-много всего, мир был таким большим, и чем больше я его узнавала, тем больше у меня появлялось хотелок. Потом я мечтала пойти в армию и защищать родину, когда женщин стали тоже брать на воинскую службу.

Какие-то из сотен моих мечт сбылись, какие-то, к счастью нет (...) Из несбывшегося: домашние считают что российская армия много потеряла в моем лице, но зато приобрела российская благотворительность».

А что насчет меня, то я как советский ребенок, который рос на фильмах про Зою Космодемьянскую, молодую гвардию и иже с ними — мне даже во снах снилось, что я малолетний партизан, топила за родину и громила фашистов. Очень хотелось попасть в то время и быть юным партизаном. Это самое первое и яркое из того, кем хотела стать.

Следующее воспоминание: мне 5-6 лет, и я безумно люблю лошадей, они казались какими-то невероятными существами.. огромная коллекция журналов, открыток с лошадьми, разные породы, я всех их знала наизусть, и очень хотела быть жокеем.

В какой-то момент я поняла, что известным наездником мне не стать. Скорее всего после первой поездки в деревню на родину моих пра..., которые были казаками. Там огромный мерин встал на дыбы и гнал нас с сестрой до пруда, где мы затерялись меж тушек коров, которых тот мерин с юным пастухом и пас. Я поняла, как страшно подходить к жеребцам. Но, я ведь могу быть ветеринаром, быть рядом с лошадьми, лечить их?! Пожалуй, это был первый компромисс в моей жизни)

Потом были истории, связанные с адвокатурой — в старших классах школы у меня было прозвище «адвокат», после была короткая журналистская история. Неудивительно, что позже я училась на журналиста, а закончила юридический.

Наверное, до сих пор все, что происходит в моей жизни, связано с юриспруденцией, мне это помогает и в нынешней работе. Конечно, я не думала, что буду учреждать благотворительный фонд и работать в этой сфере, но вот так получилось — все мои мечты о журналистике и юриспруденции помогают мне сейчас. Вот только лошади так и остались мечтой…

Приглашаю и вас присоединиться к флешмобу #детскиемечты! Если вы расскажете о своих детских мечтах и об акции, это поможет исполниться мечтам мальчишек с миодистрофией Дюшенна и другим детям, которым очень нужны чудеса.

Как это можно сделать:

• Расскажите в социальных сетях, кем вы мечтали стать в детстве.

• В конце поста не забудьте поделиться информацией про благотворительную кампанию Mastercard, скопировав текст: В декабре Mastercard перечислит процент от покупок в 12 благотворительных фондов России и тем самым вместе с вами поможет исполнению желаний больных детей. А еще можно передать эстафету друзьям — тегнуть в посте нескольких человек, фотографии и рассказы которых вы хотели бы увидеть в соцсетях.

• Если детских фото нет, можно опубликовать любое свое фото. Главное, рассказать о детской мечте и добавить хэштеги: #детскиемечты #mastercard

Большое спасибо!