Все записи
17:19  /  13.02.20

166просмотров

Турнир как блокбастер. Что такое детская Международная Олимпиада и как ее проводить?

+T -
Поделиться:

8 февраля 2020 года мы провели вторую международную Олимпиаду по ментальной арифметике – AMAKids WORLD CUP 2020. Участники приехали из всех стран, где представлена наша академия. А число этих стран на сегодняшний день – 23!

Организация любого мероприятия более, чем на 1300 человек в реальности – это ужас космического масштаба. Думаю, что сравнение со съемками блокбастера может быть вполне уместным.

Место для проведения мероприятия нужно найти минимум за полгода, договориться и подписать все необходимые бумаги и прийти к денежным соглашениям. И еще – сохранить и соблюсти все договоренности. Часто, согласитесь, это бывает наиболее сложным.

После поиска собственно посадочной площадки нужно найти всех актеров на все роли. Актеры первого плана – это команда. У нас она была и есть, и я потратил просто колоссальное количество сил на формирование команды. Слаженную и синхронную работу всех специалистов я считаю признаком профессионализма компании. Актеры второго плана – это все гости Олимпиады, все люди, которые согласились принять участие в нашем мероприятии, поддержали нас и поверили, что все может быть на высшем уровне.

Важный момент: любое детское мероприятие необходимо окутать атмосферой праздника, чтобы у каждого ребенка остались незабываемые впечатления на всю жизнь. Вот именно поэтому мы поставили себе задачу совместить соревновательную часть Олимпиады с фееричной шоу-программой, чтобы и дети, и родители получили от этого события много ярких эмоций.

Я считаю, что с этой задачей мы справились! На сцене нашей Олимпиады участники и гости увидели прославленные коллективы «TODES» и «Непоседы», многократных чемпионов мира по велотриалу, известное на весь мир барабанное шоу, а также именитых артистов и музыкантов.

Нам особенно приятно, что Олимпиаду пришли поддержать Депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Общественной Палаты России, а также послы стран Европы и СНГ. Несмотря на свою занятость и плотный график, они смогли прийти на наше мероприятие, обратиться с напутственным словом к участникам соревнований и принять участие в церемонии награждения победителей.

 

Остается интересный вопрос – кто же в нашем олимпиадном блокбастере дети, которые участвуют в Олимпиаде?

Это те, ради кого тратятся колоссальные силы и средства, те, чьими достижениями мы так гордимся. Это наше лицо, сердце и душа. Это наши Главные герои!

Мне пришлось наблюдать Олимпиаду вместе с гостями мероприятия и состояние восторга, азарта, драйва и дикого волнения не отпускало все то время, что мы смотрели за происходящим на сцене и зале. А зал периодически раздавался овациями, иногда затаивал дыхание, волновался, возмущался и страшно переживал.

Иногда я думаю, что все, что было проделано моей командой, – это безумно сложно. Но в большей степени я испытываю гордость за успешность такого огромного мероприятия. То, как мы продвигаем имена наших учеников и нашей компании, достойно уважения. И я горжусь тем, что мы удерживаем лидирующие позиции в России и СНГ на рынке ментальной арифметики.

Хочу сказать, что ментальная арифметика – довольно-таки сложный продукт для маркетинга, в связи с частым отсутствием понимания предмета. Мы на российском рынке уже больше 5 лет и во всех своих интервью мне приходится рассказывать, что же такое ментальная арифметика, зачем она нужна и как распознать действительно качественный продукт. Да, я привык к этому. Наверное, чуть позже начнутся споры о признаках качественного продукта, как выбрать, как использовать. Еще чуть позже ментальная арифметика станет понятной и нормальной, ее, возможно, интегрируют в образование, и она перестанет удивлять. Как в начале двадцатого века перестали удивлять массовые школьные знания. Но все это будет позже. Пока же мы работаем над качеством продукта, рассказываем, как это должно быть. Ну и, конечно, показываем!

Наша Олимпиада по ментальной арифметике была демонстрацией того, чего могут добиться наши ученики. Я особо хочу отметить, что достигать таких успехов в ментальном счете, когда маленький мальчик или девочка на глазах у полного зала за доли секунды решают примеры с четырехзначными числами, может любой ребенок. И для этого не нужно обладать какими-то врожденными талантами. Достичь подобного можно благодаря нашим регулярным несложным занятиям.

И я очень благодарен всем участникам! Спасибо вам! Вы прекрасны!