Все записи
14:18  /  6.11.19

378просмотров

Самые яркие благотворительные проекты Майкла Джордана

+T -
Поделиться:

Майкл Джордан – официально самый успешный бизнесмен из всех бывших атлетов. За время своей спортивной карьеры Джордан заработал всего порядка $90 млн. Сейчас его состояние оценивается в $1,9 млрд, большая часть из которых – внушительно подросшая за последние годы стоимость принадлежащей ему команды Charlotte Hornets ($1,3 млрд).

Другие источники дохода Джордана – совместный с Nike бренд спортивной обуви, 3 ресторана, ряд рекламных контрактов и прочие, менее значительные, проекты.

Однако есть у великого атлета и другая сфера интересов. То, что в английском языке называется giving back to the community или поддержка локального сообщества. Имя Джордана связывают с пятнадцатью благотворительными организациями, которые так или иначе занимаются помощью молодежи и здравоохранительными проектами.

Упомяну здесь три самых ярких благотворительных проекта Майкла Джордана.

1. Вот уже 30 лет баскетболист помогает исполнять желания неизлечимо больных детей вместе с фондом Make a Wish (Загадай желание). Порой встречаясь с детьми лично, порой приглашая их на игру баскетбольной команды, а временами и включаясь в кампании по сбору средств в пользу фонда.

2. Не так давно Майк передал на благотворительность свою часть прибыли от нескольких медиа-проектов с его участием. Получателем мультимиллионного транша стала организация Friends of the Children, которая занимается менторством детей из неблагополучных семей на протяжении всего школьного периода.

Самое любопытное – Джордан сам вышел на связь с руководством фонда, когда узнал о результатах их работы: 83% детей-подопечных фонда заканчивают школу (в отличие от 60% их родителей), 93% удается избежать связи с криминалом (в отличие от половины их родителей, которые когда-либо сидели), 98% избегают раннего родительства (хотя 85% из них были рождены у родителя-подростка).

3. 17 октября Майк торжественно открыл в своем городе первую больницу, построенную на деньги его семьи. Эта больница – для тех жителей города, кто не может позволить себе медицинскую страховку. Кстати, деньги на вторую больницу для бедных горожан также выделены, и строительство уже ведется. 

Как говорит сам Джордан, это только начало. Остается пожелать ему успеха во всех благотворительных начинаниях, а нам – побольше столь же ответственных соотечественников. Справедливости ради, о некоторых из них я уже писал в своем Telegram-канале Bitkogan: Владислав Тетюхин, Михаил Абрамов, Сергей Галицкий...

Будем надеяться, список этот будет неуклонно пополняться.