Все записи
09:52  /  6.12.19

375просмотров

Сегодня мы узнаем приговор...

+T -
Поделиться:

... который получит молодой и талантливый идеалист, студент Вышки, в которой я являюсь профессором – Егор Жуков.

Если парень получит реальный срок – это ужасно. 

Как профессору мне будет крайне сложно и непонятно – как ребят-то учить?

Давайте рассуждать логично. Жуков изучает политологию. Он увлечен идеей поиска справедливости и эффективности. В конце концов, задача любого профессионала в любой области – это доведение систем любого вида до некой логичности и эффективности. Политолог – в политике. Экономист – в экономике. И тд. 

Если поиск эффективности в политике – уголовно наказуемое деяние. То в экономике?

Если к примеру, мы, экономисты, видим неэффективность гос экономики и активно возражаем против засилья государства во всех сферах экономической жизни? Не рискуем ли и мы получить вполне «заслуженное наказание» за подрыв устоев?

То есть, предлагаете воспитывать не профессионалов, но приспособленцев ? Людей, которым плевать на логику, на эффективность, на здравый смысл, главный смысл существования которых – парадигма «Чего изволите?»

А что касается Егора. Очень внимательно я прослушал его речь в суде. Это речь НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. Речь о любви и ответственности. Что здесь говорить... Просто остановитесь и послушайте. А потом спросите себя сами. Все, что вы хотели бы спросить. 

Если мы реально хотим поднимать экономику нашей страны, мы должны возрождать свободный и ответственный дух предпринимательства и инициативы. Только это, а не указания сверху дадут нам настоящий подьем. И если бы не было людей инакомыслящих, не было бы ни Эппла, ни Амазона, ни Гугла, ни Майкрософта. Не было бы современного развития. Как нам сейчас не хватает талантливых людей, мыслящих свободно и нестандартно. Происходящее с Егором, станет, если хотите, сигналом для талантливой молодежи. Крайне не хочу, чтобы она посмотрела на все это и отправилась искать счастья и удачи в иных пределах. 

Очень жду сегодняшних новостей из зала суда. Очень хочу услышать, что парень все-таки выйдет на свободу. Формулировка тут – дело второе. Хотелось бы "за отсутствием состава преступления". Но понимаю... Этого не будет никогда. Главное – не сажайте парня. 

Ибо есть еще такие понятия, как совесть и стыд. Как бы нам ни пытались доказать, что все это – пережитки прошлого.