Все записи
18:58  /  4.07.20

918просмотров

Будущее без будущего

+T -
Поделиться:

Все чаще в переходах центральной части Москвы вижу... не совсем попрошаек. «Купите поесть», «Любая работа за еду»...

Молодёжь, наша молодёжь. Задумался, поднял статистку.

В России становится все больше беспризорников и детей, оставшихся без надзора родителей. Если в 2018 году надзорные органы выявили 68,7 тысяч таких несовершеннолетних, то в прошлом году их количество достигло 75,5 тысяч. А сколько детей из неблагополучных семей просто предоставлены сами себе, и не входят в эту ужасающую статистику? 

20 мая Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что безработица в России достигла показателя 1,65 млн человек.

Коронавирус? Кризис? Или недостаточная, не адресная и несвоевременная помощь тем, кто в ней нуждался, чтоб не потерять рабочее место? Что теперь будем с армией безработных делать? 

Число бездомных в России может вырасти в два раза. Но от какой цифры считать? Периодически МВД озвучивает какие-нибудь данные — от 1 до 4 миллионов человек. Вот только если растёт количество безработных, то количество бездомных растёт практически пропорционально. 

Лично знаю о проекте, где бездомным дают крышу над головой, питание, лечение и посильный труд. На деньги жертвователей. Государство даже не считает нужным предоставить помещения под эти благие цели. Люди сами взяли на себя функцию госучреждений.

Много вопросов. Нет ответов. И, боюсь, не у меня одного... Решать эти вопросы нужно, и безотлагательно. Чем дольше мы откладываем, тем больнее и тяжелее будут последствия. 

Это вам не Конституцию переписывать, товарищи.