Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:24  /  3.11.20

149просмотров

Участники лотерей сами выбирают судьбу призового фонда новогоднего розыгрыша

+T -
Поделиться:

Как сделать продукт, о котором будет говорить вся страна? Можно на этапе разработки привлечь самих клиентов, максимально вовлечь их в процесс и, конечно, прислушаться к мнению каждого.

Так мы решили поступить с одним из самых ожидаемых и обсуждаемых лотерейных тиражей года – розыгрышем новогоднего миллиарда в «Русском лото». Впервые в истории государственных лотерей судьба миллиарда – в руках участников. От их решения зависит, как будет разыграна эта колоссальная сумма. Нам действительно важно получить обратную связь от участников ежегодного новогоднего розыгрыша и учесть мнение большинства по распределению призового фонда. К слову, это уникальный кейс не только для российского, но и для мирового лотерейного опыта.

Как будет разыгран миллиард, будет решаться с помощью голосования, которое уже стартовало 19 октября. Участникам предстоит выбрать один из четырех вариантов:

1 приз – 1 000 000 000 рублей

10 призов по 100 000 000 рублей

5 призов по 100 000 000 рублей и 50 призов по 10 000 000 рублей

1000 призов по 1 000 000 рублей

 Процесс голосования максимально простой. Это можно сделать на сайте выберимиллиард.рф, а также по телефону контактного центра «Столото» 8 900 555-00-55. На сайте нужно выбрать понравившийся вариант, добавить номер телефона, ввести проверочный код, который придет по указанному номеру – все, ваше мнение учтено. Один человек может проголосовать один раз, что добавляет ответственности для участников.

Кстати, сделать свой выбор еще можно с помощью билетов «Русского лото»: сейчас поступили в продажу билеты с QR-кодом, наведя на который телефон, вы будете направлены на страничку сайта с голосованием. Здесь можно не только оставить свое мнение о распределении миллиарда, но и купить лотерейный билет на новогодний тираж, где разыгрывается более 2 миллиардов рублей, или ближайший розыгрыш.  

Не важно, какой способ вы выберите, напомню, что проголосовать можно один раз.

В само голосование добавлен элемент геймификации. Все, кто уже сделал свой выбор, могут следить за тем, как меняется распределение голосов каждый день. Здесь уже можно привлечь родственников, коллег и друзей, чтобы они проголосовали за ваш вариант, который, например, начнет отставать. А окончательные результаты узнаем все вместе: 1 января в прямом эфире новогоднего тиража «Русского лото». Они будут также продублированы на выберимиллиард.рф и stoloto.ru.

Отмечу, что по правилам лотереи, итоги голосования не применяются, если будет разыгран приз в категории «Джекпот». Джекпот – это ситуация, когда на пятнадцатом ходу все пятнадцать чисел одного из двух игровых полей билета (верхнего или нижнего) совпадут с выпавшими в процессе розыгрыша числами.

Немного статистики прошлогоднего новогоднего тиража. По его итогам выиграли более 23 миллионов билетов, а общая сумма всех выигрышей составила 3 507 979 503 рубля. Впервые разыгрываемый миллиард достался одному победителю. Помимо главного приза в размере миллиарда рублей в государственную лотерею было разыграно 105 призов по миллиону рублей. Только в новогоднем розыгрыше появились 99 миллионеров, а оставшиеся призы по миллиону поделили несколько участников. Это действительно много, ведь по статистике государственных лотерей, еженедельно в стране появляется порядка 20 лотерейных миллионеров

Мы уверены, что голосование сделает любимый всеми участниками новогодний розыгрыш еще популярнее, что позволит сохранить отчисления в бюджет на высоком уровне. Напомню, что государственные лотереи проводятся Министерством финансов РФ и Министерством спорта РФ под контролем ФНС в поддержку социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. За время проведения государственных лотерей в бюджеты разного уровня удалось собрать более 27 млрд рублей, а целевые отчисления гослотерей составили порядка 14 млрд рублей.