Все записи
07:24  /  19.10.19

11869просмотров

Барселона - трудности перевода

+T -
Поделиться:

Главный вопрос сегодня - почему так? Почему горим, почему кидаемся камнями, почему не спим в конце концов? Ведь не было такого в прошлый поход пару лет назад? Не было и не могло быть.

Если сравнивать два марша несогласных - отличия наяву, прошлый был под эгидой "хотим незаивисимость", так что изменилось? Да всё. В этом октябре уже было понятно зачем люди выйдут на улицу, и очень непонятно зачем было трубить почти всем СМИ о том, что опять просят независимость - ведь лозунг понятен до боли - LLIBERTAD или FREEDOM или просто СВОБОДА ( другого перевода этого слова нет и ни о какой независимости в этот раз речи не идёт )

 

Все два года мне задавали один и тот же вопрос - что написано на белых тряпках, которые висят на наших милых балкончиках или вместо или рядом с флагами "сепаратистов" и что за желтые ленточки везде и всюду, даже на пиджаках у дедулек - это они независимость так просят? Просить они много чего просят, у нас есть замечательная пословица "кто не хнычет, тот сиську не сосёт" - просить учат с детства, но в это раз народ требует - требует осовобдить политиков, осужденных за бунт, переворот и еще много всякий действий, которые могли быть, но их не было, или была попытка, но в итоге "не шмогла"

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ - надпись на белых наволочках что висят на балконах и желтая ленточка имеет примерно такой же посыл, включая солидарность с сидящими за решеткой, пока Puigdemont разгуливает по Бельгии и издает книги, прям Горбачев ёмаё при всем уважение к почтенному возрасту МихалСергеича

Так вот, если в прошлый раз у людей было понятие зачем и почему они выходят, и это называлось "за независимость", то в этот раз народ оказался брошен один на один со своим гневом на такую несправедливость - дикие сроки заключения, оглашенные Верховным судом Испании и нет никого, как собраться и за кем идти? Ну если на последний вопрос ответом всегда будет - за первыми, на второй тут же появилось целое движение, напоминающее игру в ловлю покемонов - ему отдельный рассказ, с отличными результатами и ужасными провалами.