Все записи
17:30  /  5.12.19

12244просмотра

Из Лиссабона в Мадрид - как Грета Тунберг отвергла осла

+T -
Поделиться:

Грету любят все, или не любят не все - за ее похождениями следят,  посмеиваются над ее передвижениями, советуют свои варианты - вот и до нас очередь дошла.

Хорошо, что у испанцев все нормально с юмором, помните ту историю с американским кораблем и испанским маяком? Если не читали, в конце вам перескажу ))

Грета нынче в Лиссабоне и ей как-то нужно оказаться в пятницу в Мадриде, который не то, чтоб далеко - но водой не омыт, поэтому все шлюпки отменяются, Грета ищет другие способы добраться, и долго думать ей не пришлось - на помощь подоспели жители небольшого городка Кастильской части Испании - они предложили ей самый экологичный способ передвижения - на осле! 

Так чтоб вы понимали, это не просто слова брошенные в небо - собрался целый консилиум из из городка Талавера да ла Рейна и рассказали о том, что они прекрасно понимают как плохо в мире с экологией и именно они предлагают Грете воспользоваться самым простым и надежным способом перегона своего тела из одной точки в другую при помощи осла, как это делали многие жители нашей планеты на протяжении веков - мне сразу вспомнился неудачник Санчо Панса, который на своем осле вечно отставал от рыцаря, влюбленного в Дульсинею, которую он описывал как самую прекрасную и даже самую красивую женщину на свете - ну а вы помните какой она была на самом деле? Очень даже похожа на Грету, между прочим. И да, все для Греты бесплатно, взамен на небольшую просьбу - рассказать о мероприятии по переходу на ослах 257км маршрута между двумя монастырями, которое состоится в кастильском регионе в августе месяце с целью показать народу, как можно влиять на климат в мире.

Сначала все подумали что испанцы как всегда шутят, но нет - для Греты выделили определенного осла по кличке Платерито, он был предложен как основное средство передвижения, и заботясь об ослике, с ним задумано было отправить еще несколько коллег для смены - чтоб ослик не устал, а вот устанет ли Грета - никого не волновало. Дон Кихота в сопровождение не предложили.

Но увы, Грета изволила ехать на поезде, даже не сказав спасибо за столь генияльную идею - ждем теперь забастовку расстроенных держателей ослов на улицах Мадрида и продолжения саги о том, как она из Мадрида будет выбираться.

А вот и обещанное выше:

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль. 

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами. 

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг воизбежание столкновения. 

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения. 

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!! 

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вамсделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения. 

Американцы: Ok, принято, спасибо.