Все записи
14:04  /  11.06.20

786просмотров

«Моя мама любит женщин»

+T -
Поделиться:

«Я понимаю, что жизнь коротка, поэтому я иду в кино сейчас, а не завтра, на случай, если на мою голову упадет кирпич. Мы прошли этот путь, и этот шаг оказался настолько ужасным и тяжелым для многих, и для меня. Возможно именно он научил ценить прекрасное... » RIP Роза Мария Сарда 30/07/1941-11/06/2020 Барселона

«МОЯ МАМА ЛЮБИТ ЖЕНЩИН» 2002 / Испания

Три сестры офигевают от новости, пока готовятся праздновать день рождения своей матери — София неожиданно знакомит их с новой пассией, девушкой, с которой они полюбили друг друга на почве музыки, обе пианистки и почти 20 лет разницы в возрасте. 

Фильм с сумасшедшим юмором и дерзкими дозами трагедии, но главное в нем — семья, как дочери сначала охреневшие от новой пассии мамы пытаются и понять ее, и не сойти с ума, потом строят козни, пытаясь соблазнить молодую любовницу матери, чтобы разлучить наконец счастливых женщин, но в итоге делают все, чтобы... Отец семьи, с которым София в разводе — интеллектуал, старается объяснить дочерям что любовь, она к красоте, а не к полу вовсе... Больше всех расстроен, матьего, зять (!!!) - вот кто сходит с ума от бешенства ...

Актерский состав абсолютно звездный - Леонор Уатлинг, Сильвия Абаскаль, Мария Пухальте... А композитор — великий Хуан Антонио Бардем, дядя Хавьера Бардема.

Главную роль, Софию, сыграла самая талантливая и любимая актриса Испании, актриса театра и кино, театральный режиссер, телеведущая, юмористка (ее черный юмор разобран на цитаты) —  Роза Мария Сарда — сегодня её не стало. 

 

Позади более 50 фильмов и почти 100 спектаклей, а также монологи, телепередачи … Огромные достижения для актрисы самоучки из маленького района Барселоны.

Ужасная потеря для всей страны.

На вопросы о своей болезни, она отвечала :

  • Рак не лечится, с ним можно только доживать свой век.

  • Я, пожалуй, перестану пить эти никчемные таблетки и пошлю все к чертям.

  • И не тратьтесь на похоронку в газетах, предатели (Роза Мария вернула мэрии свою медаль Крест Святого Георгия в знак протеста принятия "втихаря" законов о независимости в Каталунии).