Все записи
06:57  /  19.06.20

1510просмотров

Звезда по имени Маруся — вирус радости из Нью Джерси

+T -
Поделиться:

Мама! Смотри какая большая Барби! - вопит малыш в метро, увидев нашу диву.

Во время карантина многие из нас подсели на чумовую группу в Фейсбуке — Изоизоляция

Кого там только нет, как только не готовят свои интерпретации люди со всего света — начали в России, продолжил весь мир. Сначала мы замахивались на картины, потом на фильмы, а дальше пошло поехало... Да и доехало до маленького городка South Orange в штате New Jersey, как и однажды добрались до этого городка роды замечательных людей — именно в этой «деревне» появились на свет Кевин Спейси, Лоурен Хилл, Зак Брафф и еще с полтинник известных и выдающихся личностей.

Но что нам эти малодосягаемые, если у нас есть своя звезда, звезда по имени Маруся!

Энн Мэри Уинтер не держит в гардеробе шмоток из массмаркета, не носит рюкзаки с запятой ( или пантерой или тремя полосками ) и никогда не выглядит как погода в Королевстве Великом на другом континенте.

Маруся, а именно так она любит чтоб ее называли друзья, всю свою жизнь собирает коллекцию себе пободобную, какой характер так пусть и встречают — полсотни шляпок, десятки туфель, а парики и перчатки — их не сосчитать! Что уж говорить про платья, юбки, корсеты — их у нее на всю бродвейскую тусовку хватит.

Попав в фейсбучный вихрь перевоплощений, Маруся тоже решила поучаствовать и тут же превратилась в звезду — мы ждали ее выходок если не каждый час, то каждый день точно — а ее любовь к отрицательным героям заставила нас задуматься, с помощью ее же легкой руки размазывающей какие-то невероятные краски по телу, а так ли они действительно отрицательны или все это наши стереотипы? За кого бы не взялась Маруся, а она любит сложных героев — все у нее получалось так круто и с таким громким юмором, что мы просто подсели на нее, как на удачный сериал, проглатывая который не подглядываешь сколько там сезонов осталось — так не хочется чтобы он заканчивался! 

Маруся вообще человек праздник, хоть и работает она на вполне обычной должности продакт менеджера - проехав полсвета, пожив в России, в Египте (там она, говорит, одевалась чуть скромнее) свое пристанище и воплощение мечты она нашла именно в ЮЭСЭЙ.

Это днем она вот в этих своих изысканных пинап платьях едет в автобусе на работу в Нью Йорк и радует своих коллег по офису (повезло чувакам, что тут скажешь) новыми каждый день сочетаниями, а по ночам Маруся выступает на Манхэттене — сцена и бурлеск ее пассия, и какое счастье, что ее, забывающую обо всем на свете как только она запирается в гримерке и отбивает такт своего шоу, можно и нужно посмотреть воочию тому, кто оказался в тех краях — да и нам пора уже собраться и устроить поездку к нашей диве? Среди множества театров, клубов и прочих порочных заведений, я знаю где мы точно увидим ее имя на афише — Маруся резидент House of Yes (то есть «нет» нам там точно не светит)

Откуда в ней столько вневременного? Да все оттуда, из жизни кино, маленькая Маруся смотрела фильмы 50ых и не могла понять, почему сейчас никто так красиво не одевается? И решила ситуацию исправить, опустошая барахолки, торгуясь на ebay наша Маруся спускает целые состояния ради своей мечты и постоянно напевает одну и ту же песню - Let me entertain you из фильма GYPSY ROSE LEE, развлекать людей — у нее в крови.

"Мне кажется все это идет из детства, когда я смотрела черно белые или цветные американские фильмы и женщины всегда казались мне принцессами в их платьях с кринолинами, пышных юбках, затянутыми платьями и элегантными прическами. Я помню как я взахлеб смотрела фильмы как Как выйти замуж за миллионера, В джазе только девушки, к примеру и думала почему же сейчас люди так не одеваются… Потом я выросла, узнала про культуру rockabilly, pinup, начала пробовать поменять свой гардероб, дооооолгое время изучения всех тонкостей, аспектов моды, истории моды, автомобилей, музыки, танцев и вот она я "

А знаете какая самая большая Марусина мечта? Муза Ботеро (я уверена, он ее любит не меньше, чем она его) сама расскажет на прекрасном русском: 

«Моя мечта это когда нибудь выучиться на парикмахера-стилиста, потому что эта профессия которая дарит людям красоту. Я по натуре очень творческая и я люблю экспериментировать со своими волосами (да да от зеленого до розового цвета на голове, от длинных до лысины в домашних условиях машинкой), я с удовольствием стригу и укладываю парики, делаю ретро образы и мне, кажется у меня бы это могло получиться хорошо»

Даже не сомневаюсь, что скоро она и в этом амплуа станет мега звездой!

Спасибо карантину за такие открытия ))

И да, нам страшно повезло — Маруся снимает на видео процесс перевоплощения, каждый!

Я немного подсобрала воедино в ролик, please enjoy: