Все записи
11:04  /  13.07.20

364просмотра

Голос дня / 04 Michael Kiwanuka - любовь и ненависть

+T -
Поделиться:

04 Michael Kiwanuka — Love & Hate (2016)

«Стою тут 

И зову всех посмотреть на шоу,

Взываю к моим демонам, чтобы они освободили меня.

Я так хочу чего-то, покажите мне что-нибудь прекрасное…»

 

Казалось бы, откуда столько комплексов с таким голосом? Но как раз они и не давали Майклу обрести, наконец, музыкальный покой.

Сначала он вообще в себя не верил, подыгрывал в студиях для разных групп, чего-то бурчал под нос - откуда ему, сыну беженцев из Уганды, живя в не самом хорошем пригороде Лондона, ну откуда там хоть какое-то признание возьмется? А почему бы и нет, если учился он именно на музыканта, а не на юриста или сварщика, подрабатывал уроками на гитаре и… играл в пабах - страшно было ужасно, больше всего он боялся одного хлопка - если никто не хлопает, ну, можно продолжить, мало ли… А вот когда раздавался один хлопок, хотелось провалиться сквозь землю. Земля все же держала его на себе - и наконец его заметили, и из почти бродяги музыканта, он стал той самой душой с гитарой и голосом не то Otis Redding, не то Marvin Gaye  - соул ливень из его уст стал частью британского турне самой Adele. Адель, по словам Майкла, совершенно неземная по доброте и очень земная по заботе девушка, она поддерживала всех музыкантов и словами и... шампанским ))

А потом за Майклом приехала Америка, увезли его к черным рэперам, ну разве не мечта? Нет, катастрофа - Майкл был в ужасе от кучи продюсеров, всех этих рэперов с золотыми цепями, брульянтовыми зубами и от того, что сидя в углу с гитарой он вообще никому не был нужен - планы строились между рэпопродюссерами и ни одного вопроса Майклу, какое уж тут шампанское…

Вернувшись в Лондон, потихоньку парень окреп, получил награды. Нового альбома ждали как обещанного - аж три года, а в это время гастроли по миру и популярность только выросла.

Хорошего вам понедельника - папауаромпом, папауаромпом, папауаромпом