Все записи
15:38  /  1.08.20

304просмотра

Голос дня / 23 Macy Gray - я пытаюсь

+T -
Поделиться:

Была у меня в детстве знакомая по кличке Мэйси - на самом деле ее имя было совсем католическим, что-то вроде Мария Долорес, но она считала себя рэпершей, жила она в огромном доме с бабушкой, в подбарселонье, гоняла на мотоцикле в свои 13 лет и выращивала траву, которую беспощадно курила, а бабушка, получив от внучки четкие инструкции по выращиванию "лечебных кустов", за этой марией ухаживала как за родной.Тогда я не знала, что на свете есть настоящая Macy - тут одной травкой не обошлось, настоящая Мэйси славилась своим состоянием нестояния, но черт, а кто из насценных творцов тогда, в 90ые, вообще был вменяем? Да и зачем?

И вот 1999 год, на сцену вальяжно вываливается взъерошенная она, голос убаюкивания, и мы все немного опешили - она не орет протесты, не ноет под нос, булками не трясет - кто это вообще? и почему от нее, как от родной подушки, так и хочется выключить все звуки, закрыть глаза и провалиться в сон наяву?

Ничего с тех пор не изменилось ни в ее пластинках, ни в ее концертах - я не пропускаю ни одного, а великий Ларри Кинг в блиц интервью спросил - твой любимый город для выступления? - Барселона, не задумываясь ответила Мэйси из Огайо, которая петь начала чисто случайно - она училась на сценариста и парень, который ей очень нравился, попросил ее написать слова для песен - он музыку накладывал, вышло неплохо, но настоящая певица не явилась и пришлось спеть Мейси, очень необычный голос не все поняли, но контракт подписали, а позже, за свою I try она получила Грэмми и мир уже не смог жить без этого песочного хрипа, что не сингл то шедевр, а уж каверы… Но о них позже )

Я пытаюсь сказать "прощай" и задыхаюсь,Пытаюсь уйти и спотыкаюсь."