Все записи
22:00  /  13.08.20

571просмотр

Голос дня / 26 Gary Moore - смертельный оргазм

+T -
Поделиться:

«Умер во время оргазма!» - в 2011 году мир потрясла новость о внезапной смерти Гэри Мура. То, что его гитарный блюз действительно вызывал неописуемые чувства, выкачивал и снова вливал в нас уже новую, музыкальную кровь, каждая мозоль его пальцев будто бежала по нашим одыбенным волосинкам на теле, превращая их в ноты, которые на всю жизнь въелись в наше амплуа мурлыкающих мелодий - если вы не знали о нем, вы его сейчас полюбите безвозвратно, а если знали - слова тут рассыпаются на буквы и собирать их не стоит. Не сразу Гэри стал блюзовым - он был хорош и был частью то длиннохайрых Skid Row, то глэмных Thin Lizzy - с десяток альбомов, мировая слава, признанный рок гитарист, однажды он приехал домой и его затошнило. Затошнило от самого себя, от этой кислой физиономии, которая мелькала на плакатах - я не могу больше играть эту хрень.

Наплевав на моду, он взял гитару и как очумелый, там дома, начал играть так, как велело сердце, спасенное от непростой жизни роканрольщика, именно блюзом. Мир узнал Гэри Мура, он не был похож ни на кого и билеты на его концерты распродавались за считанные часы - сиплый голос помогал прочуять все вышеописанное, хотя и без голоса, зависать под его гитарные соло было невероятно круто и молодым и видавшим жизнь ветеранам рока, вьетнама …Бросив жену и троих детей, по-ирландски выпивающий Гэри завел себе ну очень молодую длинноногую любовницу, внутри которой и скончилскончался, недалеко от Марбельи после концерта в Мадриде.

Крутой блюз, крутая смерть - и не завидуйте )

 

Комментировать Всего 2 комментария
Красиво

и немножко провокативно:)) Или не немножко:))

Как будто ожидаешь одного, а он обманывает ожидания и делает нечто другое, совершенно невозможное... и вдруг оказывается что да, это и есть единственно возможное в этом месте:))

Великий. Величайший. Спасибо!