Все записи
09:30  /  3.12.20

13662просмотра

Надо Юльке позвонить

+T -
Поделиться:

 -Кать, Куликову помнишь? Надо ей позвонить как в Москву приеду, сто лет ее не слышала

-Одноклассницу твою? Помню конечно! Она целый вечер рассказывала, как у нее пуговица оторвалась от пальто и потерялась, и она ее по всей Москве по магазинам искала, штук тридцать магазинов объехала, чудная такая, сама над собой смеялась и курила вкусные сигареты ))

-У нее вообще что сердце добрейшее, что юмор тончайший, я соскучилась по ней, надо позвонить Юльке, покурить вместе.

Странно, все поздравили, а Юлька не поздравила, а она всегда чуть не первая позвонить или написать… какой-то недоденьрождения. Хотя, она небось умотала с дочкой и с мужем на юга, еще бы, зимой дома сидеть, потом поздравит.

Как соберусь в Москву, надо Юльке позвонить и уже увидеться.

«Ян, ты прикинь, пошла я в нашу аэрофлотовскую поликлинику на обследование, а там знаешь кто сидит тоже на прием?

Юль, я даже не знаю, а кто у нас еще с самолетами связан?

Неужели Стрельцова Наталья Николаевна, наша училка по английскому?

Да нет, она же как от нас ушла на Мосфильм, так и потерялись мы, тебя увезли в Барселону и уже никто ей не звонил и не вытаскивал гулять вдоль забора Мосфильма…

Как бы ее найти Юль? Она классная была, молодая совсем, и мы - оторвы, достались ей блин. Но мы ее любили страшно, так скучали по ней

Да надо бы, но не знаю где она может быть, наверное тоже уехала. Слушай, ну угадай, кто там сидел? Она меня как увидела, осмотрела хлеще гинеколога, а я ей - здрассссьте Надежда… а отчество забыла блин

Юль, ну кто???

Да Жучка, помнишь ее! Чесноком воняла, мы умирали на первой парте хахахахаБлин, та самая женщина-геометрия?

Какой кошмар, она мне снилась и я во сне орала, что я не могу больше не понимать эти формы и жрать чеснок!

Ага, Жукова Надежда… блин, как ее…

Ой, пусть будет Константиновна, она же была как Крупская, только ехиднее чтоль …»

Вспомнился вдруг этот давний разговор, переплавившийся в воспоминания о всех учителях, каких мы помнили, а помнили мы, конечно всех. Физрук, оказывается, девок в раздевалке лапал - Юлька знала, я вообще даже лица его не помнила, придурок. Хотя он дело сказал однажды - девки, чтоб задницы не простудить в -20, кладите в штаны газету, а то вам рожать еще! И вперед, на лыжи… Его поменяли на в бордовом спортивном костюме адидас (в то время ага)  Анну Казимировну - копия спортивного комментатора Анны Дмитриевой, голосище на всю мощь - леееееезь на канат. Какой нафиг канат, я что, обезьяна? Приходилось делать вид, что я на него уже лазила, Юлька залезала второй раз - будто это я, пока Казимировна, не глядя на забирающихся по веревке, ставила оценки в журнал мечтая о звонке или еще о чем-то приземленном …

Надо Юльке позвонить.

Мы так дружились первого класса, звонили друг другу столько, что прошло уже 35 лет, а ее номер наизусть знаю до сих пор - стосороксемьвосемьчетыресорокдва. И как мы летом на каникулах друг без друга жили? Не помню совсем…

- Сашка, и ты доехал наконец до Барселоны! Уже и Витя был, и Ксюха была! И как там наши все? Больше не собирались с того раза, что меня Куликова сюрпризом к вам притащила, 20 лет спустя? Как она, Саш?

- Да что-то я с ней особо тесно не общался и такой компанией больше не собирались, а она тоже больше особо не объявлялась. Девчонки наши наверняка знают, давай у них спросим, и соберемся опять.

Июль, жара, надо Юльке позвонить - хотя она в Греции небось как каждое лето, я раньше ей сама бронировала ее занудство - и остров мне чтоб как Корфу зеленый и то и се, ладно, скоро уже в Москву.

- Ксень привет, я в Москве - кофе уже или как? 

- Да хоть завтра!

Завтра на Воробьевых горах, шляемся по морозу теплому, на смотровой - никого! Ни души! Где все байкеры и пьянздрующая молодежь?

Лужники мои родные видны, я там в теннис играла, хотя я опупения мечтала играть на фортепиано. А Юлька вот играла и своими тонкими пальцами из Спрута молодию мне подбирала, комиссар Коррадо спешит на дело ))

- Меня в этой церкви крестили, перед тем как увезти - прикинь, я за день до этого ритуала покрылась лишаем, вся! Мой протест видимо и платью и всей этой секте )))

- А меня вон в той, что пониже, ближе к школе, Святой Троицы или как ее там, ну ты поняла, а на смотровой был ресторан…

- Ксюх, слушай! а Юлька где? Куликова куда пропала? Надо ей уже позвонить, что-то она молчит сама…

- Ян, Юлька умерла ведь...

Здание МГУ у меня за спиной буд-то рухнуло.

- Как умерла? Когда умерла? Зачем? От чего???

- Слушай, да я сама случайно узнала, мне Ирка сказала, а она тоже случайно увидела где-то пост у Юлькиной сестры, два года назад как умерла…

Стосороксемьвосемьчетыресорокдва.  Юлька, возьми трубку, я тебе звоню.

 

Я на Facebook

Я в Instagram