Все записи
11:01  /  5.11.19

441просмотр

Восемь вкусных способов прожить осень без хандры

+T -
Поделиться:

 

Отшумели летние дожди и сказала осень: «Смело…ешь», впереди шесть месяцев зябкости, слякоти, упадка сил и витамина Д, но я знаю отличные способы сделать себя счастливой и сытой. Здесь мои любимые места гастрономической силы для оральной компенсации погоды. Похудеть никак, но вкусно будет! 

Санкт - Петербург

Пицца

Пицца 22 см (ул. Жуковского, 45, ул. Большая Конюшенная, 2)

Небольшая сеть родом из Петербурга, в основе концепции - неаполитанская пицца, которая выпекается в печи при температуре около 300 градусов. Начинки делятся на два "лагеря": Классика, вроде Маргариты и Новый Свет с авангардными сочетаниями ингредиентов. Обратите внимание на пиццу "Пять Углов" или "Кремлевская звезда" (в Петербурге и Москве она называется по - разному) с рикоттой, моцареллой и трюфельной пастой. Каждый месяц в меню авторская пицца от Шефа, за 30 дней нужно успеть попробовать что же придумали лучшие руки двух столиц!

 Булки

Кафе Футура бистро и пекарня (наб. Pеки Карповки, 5, корпус 36)

Бистро в развивающемся кластере «Ленполиграфмаш» в жанре скандинавской повседневности, где ДНК –удобство, простота амбьянса, неформальная атмосфера.  Есть «правила дома»: утром — только кофе и выпечка, днем — обеды, вечером — основное меню, по выходным — поздние завтраки. За хлеб и булки отвечает шеф-пекарь Максим Бабич, его бриоши с мисо-карамелью, синнабоны и сексуальные ромовым бабы уже стали настолько популярны в городе, что заканчиваются к середине дня. 

 

Круассаны

Opetit (ул. Блохина, 23, Невский проспект, 12, 3й этаж) – синоним слова круассан в Санкт-Петербурге, никакой заморозки и деликатности с маслом, только идеальное слоеное тесто, безбожно крошащееся по всем канонам жанра. Лучше всего брать классический или тот, что с шоколадом, миндальные отчего-то не так вкусны. Также в меню наркотические лимонные кексы в глазури и ассортимент булок с кремом.

 Хлеб

Хлеб и выпечку собственного производства с лета можно приобрести в Kuznya Café (Набережная Адмиралтейского канала, 2 а). Хлеб здесь пекут на живой 5-летней закваске из Германии, используя несколько видов муки разного помола. Бродит тесто при низкой температуре 36 часов, что делает его более воздушным, ароматным и полезным. Ежедневно по фирменным рецептам выпекаются багеты (классический, с луком, с семенами льна и кунжута), чиабатты, «Деревенский» хлеб, «Мультизлак», ржаной хлеб с солодом, семенами подсолнечника и тыквы, а круассаны, слойки и даниши пекут дважды – утром и в обед. В Kuznya Café есть «подписка» или месячный абонемент, по которому можно в течение четырех недель 12 раз прийти захлебом и забрать его без оплаты. Абонементы бывают двух типов (650 р./ 850 р.).

МОСКВА

Пицца

Пицца Si (Проспект Мира, 77 кор 1)

В новой пиццерии шеф-повар Дмитрий Зотов и его женя Катя включили в меню 11 видов пиццы. Вместо классической Маргариты берите Orange Маргариту (в основе оранжевые томаты, моцарелла, базилик, вяленные томаты), если любите по-сытнее, то Каламату (сливочная основа, моцарелла, кальмары, шпинат), Пататат (сливочная основа, моцарелла, картофель, розмарин, грибы, польпетти из говядины). Для очень плотного обеда есть шесть мясных вариаций: с чоризо, пармской ветчиной, беконом, мортаделлой и традиционная страчателла. Тесто делают из четырех видов муки: соевой, пшеничной, рисовой, семолины. Из-за обилия воды оно выходит тонким и воздушным, а благодаря составу менее калорийным и даже полезным (Почти).

 Итальянская выпечка и канолли

Pasticceria Bruno Marino (Кутузовский проспект, 17)

Совсем новенькая кондитерская с духом Сицилии от признанного итальянского мастера. В Paticceria Bruno Marino можно забежать на чашку итальянского кофе со знаменитыми канноли от Бруно ( их, разумеется, делают по особенному рецепту) - воздушный крем на основе рикотты тает во рту, а трубочки для кондитерской привозят из Сицилии. В десертном меню множество, незнакомых слов, например, пастичини - маленькие, ювелирные пирожные, а также кростаты и бискотти, окье де буе и Фроллини. Сам Бруно говорит, что у его миндального печенья вкус любви).

 Паста

В относительно новом и очень неудачно расположенном Capito café (3-я улица Ямского Поля, 2 кор 13) очень бы понравилось вашей бабушке, все блюда шеф подает с хлебом: и жаренные артишоки, и тальятту из тунца, даже в полезный зеленый салат умудряется добавить пасту фрегола. Но гулять, так гулять, местная паста ручной работы стоит риска сантиметрами, особенно Красные равиоли с козьим сыром и шпинатом, Тальолини пармеджано с шалфеем, Тальятелле с мясным рагу, сыром пекорино и мускатным орехом.

 Торты

В Кондитерскую «Жемчуга» в ДЕПО (ул. Лесная, 20) нужно ходить на завтраки, сырники из кокосового творога и скрэмбл из тофу сами себя не съедят, но если ЗОЖ сущность в вас еще не проявилась, то без лишних мук совести берите СУПЕРТОРТЫ. Владимир Перельман еще до открытия соблазнял публику тортом Прага, пиар оказался удачным – огромные торты улетают как «горячие пирожки». Самый наркотический – Медовик, самый нежный – морковный, самый нарядный – красный бархат. Куски продают скромные, от 200 граммов.