Все записи
18:55  /  26.11.19

1367просмотров

Лучшие фильмы для гурманов и foodie

+T -
Поделиться:

Самое правильное время освоить искусство жизни в стиле хюгге - Сейчас. Пеките пироги, красиво сервируйте стол, сопровождайте ужин вином, смотрите приятные фильмы, и морозные дни уже не будут казаться противными.Тема кулинарии и ресторанного бизнеса достаточно часто становятся основой сюжета книг и кино. Все знают «Джули и Джулия», «Пряности и страсти», «Шеф Адам» и сериал «Кухня», но вкусных историй гораздо больше. Хочу поделиться своими любимыми:

 «Душевная кухня»

События разворачиваются в ресторане Soul Kitchen, в котором подают исключительно простую и непритязательную еду. У его хозяина Зиноса Казанцакиса, что ни день то проблема: то девушка отправляется в Китай, то травма спины и отсутствие страховки, то брат Иллиас, чтобы выйти из тюрьмы просит взять его на работу. Да и в ресторане почти нет гостей! Персонажи настолько обаятельные, что нехитрый сюжет значения не имеет, просто приятно следить за жизнью всех этих обаятельных балбесов. Фильм участвовал в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, где фильм получил две награды: специальный приз жюри и Young Cinema Award, Кстати, в Москве достаточно недолговечно существовал одноимённый ресторан. 

 ИП «Пирогова»

Два сезона о Вере, которая решила стать кондитером и ее разнокалиберной семье. Основа истории: любовные фигуры разной конфигурации, смешные ситуации и множество десертов. Антитерапевтический эффект: хочется съесть пирожное.

 Sweetbitter (Сладкая горечь)

Чуть нуарный и депрессивный сериал о девушке Тесс, которая работает в одном из самых престижных ресторанов Нью-Йорка. Кухня и внутренняя жизнь ресторана показывается через истории сотрудников, где у каждого своя поломка, секс, наркотики и алкоголь просто помогают держаться за жизнь.

 Мистическая пицца

Совсем юная Джулия Робертс в этом фильме играет официантку в кафе Mystic pizza. Пицца-конвейер чередуется с романами, свадьбами, учебой и оканчивается тем, что знаменитый критик пробует фирменную пиццу и рассказывает о ней на телевидении. Счастливый финал! 

Уроки шоколада 

Сладкая итальянская история, где волею случая один синьор оказывается вынужден под именем другого, посещать курсы шоколатье. Страстная драматургия предполагает много событий и ситуаций, которые звучат «как жизненные уроки» для героев. Получается и смешно, и есть над чем подумать. 

Сериал Кухня (Whites) 

Комедий сериал на BBC, где одиозный шеф, тихоня су-шеф, стервозная управляющая, гости и официанты стараются не покалечить друг друга. Местами смешно, местами - очень, лёгкий приятный сериал с достаточно уверенным знанием изнанки кухни.

 Просто неотразима 

И снова первые роли популярных актрис, экс  - «Баффи» Сара Мишель Гелар изображает шеф-повара в ресторане своей мамы. Дела идут не очень, пока она не покупает на рынке крабов. Дальше все становится по-доброму странно и страшно волшебно! Любовь к еде и между героями в конце спасает мир. Словом, идеальная добрая сказка для взрослых.

 Ресторанный роман

В оригинале - Recipe for a Perfect CHRISTMAS с идеальной Кристин Барански в заглавной роли. Нехарактерная для России история про могущественных ресторанных критиков, которые могут вознести или закрыть ресторан. Действие развивается параллельно в редакции журнала и малоуспешном ресторане, чей красивый шеф-повар готов бороться за свой проект любыми способами. Милая история, приправленная психологией семейных взаимоотношений и любовной линией.