Все записи
10:33  /  31.12.19

609просмотров

Где купить классные новогодние подарки

+T -
Поделиться:

До Нового года остаются считанные часы, нужно успеть все, и этот процесс окончательно входит в уверенное пике. Если с отчетами, резолюциями, рабочими задачами и планами на праздники все к этому времени более-менее справились, то покупка подарков вызывает ужас от незнания что, где, кому. Вдохните, выдохните и ловите несколько универсальных идей и вариантов:

Mercatino Di Natale – рождественская ярмарка в Eataly Moscow!

До 16 января в гастрономическом квартале Eataly Moscow проходит новогодняя ярмарка в итальянских традициях. Здесь можно попробовать и купить всегда актуальные (и почти санкционные) съестные подарки: мясные деликатесы, свежайшие молодые сыры из собственной сыроварни, домашнюю пасту, оливковое масло, генуэзский песто, кофе, деликатесные трюфели, традиционный кекс панеттоне, приносящий удачу, и много просекко! На вино и крепкий алкоголь во время ярмарки дают скидки – до 40%, а сомелье проводят дегустации. 

Адрес: Ул. Киевская, 2 (4 этаж ТГК «Киевский»)

Пастила и Подарки

Знаменитая коломенская пастила, которую делают из определенного сорта яблок по восстановленным рецептам на Музейной Фабрике в Коломне. В миниатюрном магазине так много всего, что просто разбегаются глаза: так и хочется купить гадательных конфет с предсказаниями, домашний мед с ягодами, сиропы, смокву из разных фруктов и попробовать всю-всю пастилу. Ее в ассортименте десятки вариаций, сразу обратите внимание на «Трезвость» с хмелем и мятой, Пастильный торт в музыкальной коробке и Ассорти пирожных из зефира и пастилы. Эстетика и красота упаковки достойны отдельной реплики, для них использованы тематические шрифты и рисунки 18 века. 

 Адрес: Панфиловский пер, 3 

 «КонфеКтная»

В музее «КонфеКтная», который представляет собой тщательно воссозданную конфетную лавку провинциального русского города конца 19 века в ассортименте не только ириски, карамельки, грильяж, марципан, тянучки, сливочные помадки и другие конфеты, но остроумные, витальные картины художницы Татьяны Феиной! Сюжеты милы и узнаваемы: вот три балерины с огромными тортами, вот пухлые зайцы, вот Принц спасает Принцессу из башни. Художница использует в оформлении картин старинные доски и элементы оконных рам, что добавляет им харизмы. Если покупка искусства не входит в ваши планы, то обратите внимание на посуду с эскизами Татьяны, такие тарелки повышают аппетит и настроение!

Адрес: Мерзляковский переулок, 15

Республика

«Книга – лучший подарок», это все еще это так, а если она куплена в «Республике», то вдвойне. Магазин отличается от других московских книжных тщательным отбором и удобной выкладкой товаров, вам не придется искать по всему залу новую книжку Курпатова или роман Бориса Акунина, для снобов и приверед выбирайте альбомы по искусству и биографии известных персон, маме – книгу по биохакингу, подругам – смешные эссе Арины Холиной или Алеси Казанцевой. Смехотерапия обеспечена! Для полного удобства заказ можно сделать на сайте и забрать готовым в магазине через 15 минут.

Адрес: смотрите на сайте https://www.respublica.ru

 ЦУМ

На пятом этаже ЦУМа продают дизайнерские елочные игрушки, шары, гирлянды, звезды на елку и деревянных Щелкунчиков самых разных размеров. Цены порой кажутся завышенными, но сделайте скидку на ручной труд и локацию магазина.

Адрес: Петровка, 2