Все записи
09:48  /  14.01.20

560просмотров

Пять спортивных sos-тренировок, которые помогут прийти в форму после праздников

+T -
Поделиться:

Праздничный марафон позади, все уже похвастались в социальных сетях подарками, путешествиями и приобретенными килограммами. Такова суперсила Оливье, холодца и Селедки под шубой – триггерный вкус Нового года и даже счастья, а затем неминуемо поплывший рельеф. Не буду сейчас заниматься гастрономической математикой, но безжалостно сообщу, что суммарный калораж этих трех главных блюд (при условии, что вы съедите всего 200 грамм) около 648 Ккал, умножим на восемь дней каникул и станет очевидно, что пора брать в руки не вилки, а, например, гантели. Несколько лет назад единственным ответом на все фигуры был спортзал, его «прописывали» каждому и многих до сих пор тошнит от становой тяги, непонятных тренажеров и надменных инструкторов, к счастью, спортивная индустрия в России не стоит на месте, предлагая все более эффективные и приятные тренировки, которые придутся по вкусу самым (пока) неспортивным гражданам.

Мой личный топ-5, творящий чудеса с телом и мотивацией:

 Project by SM Stretching

Адрес: Холодильный пер. 3 к1с3

Новая студия инста-гимнастки Самиры Мустафаевой с атмосферой ночного клуба: темно, громко и…жарко, потому что занятия по растяжке и пилатесу проходят при температуре +36 градусов и 40% влажности. Идеальное решение для «деревянных мышц», жара поможет отлично разогреть тело, избежать травм и достичь результата в более сжатые сроки. Приятный бонус за 55 минут можно сжечь 600 калорий на стрейчинге и 700 на занятиях направления Barre2.0 (этот метод сочетает силовой блок с растяжкой у балетного станка). Не думайте, что студия лишь для гибких девушек, на занятиях по шпагату были замечены мужчины, а еще в Project bySM Stretching есть класс по боксу и отличное оборудование: груши Aque Bag, степ-платформы, разные веса.

 ReBoot

Адреса: Шлюзовая набережная, 4 

Ул. Тимура Фрунзе, 11, к 1

Reboot в переводе – перезагрузка с помощью интервальных bootcamp – тренировок. Понимаю, что много непонятных слов сразу, если сказать проще, то именно так тренируются солдаты в американских лагерях, готовясь к выживанию в сложных условиях. Занятия разделены по группам мышц, на которые делается акцент: Fullbody, Arms&ABS, Super Body, ABS&Butt, Lower Body. Весь день с 7.40 до 20.50 в расписании одна из этих тренировок, так что не заскучаешь и не расслабишься! Во время занятий используется беговая дорожка, на которой нужно делать несколько подходов с ускорением, свободные веса и степ-платформы. Всего за 55 минут активных телодвижений можно избавиться от 1000 калорий и дряблости тела. Подходит, как мужчинам, так и женщинам. 

 ARTArea project

Адрес: Кутузовский проспект, 36 стр. 7 Б

 Студия воздушной гимнастики в этом году сменила локацию и теперь в просторном лофте можно заниматься не только воздушными полотнами, кольцом, ремнями, но и приходить на силовую подкачку или трапецию. Помните, как в сериале «Секс в большом городе» Керри парила в воздухе, держась за перекладину? Так вот эти нехитрые движения аргументированно прокачивают пресс, укрепляют спину и руки, повышают выносливость. Регламент тренировок в фильме и в студии различается, в ARTArea project вас научат управлять своими телом на высоте 5 метров и выполнять различные трюки без спуска «на землю», конечно, страховка в виде лонжи обязательна для занимающихся. Час занятий и 1300 калорий как не бывало.

 Velobeat

Адреса: Пресненская наб., 8 стр.1

Ул. Фадеева, 4а

Сайкл и ничего кроме сайкла на протяжении 45 минут, интенсивность – высокая, задействовано все тело, для рук и верхней части корпуса есть свои упражнения.  Главное держать темп и сохранять синхронность вращения педалей с ритмом музыки. Единовременно крутят педали около 30 человек, которые иногда соревнуются друг с другом за самый крутой результат, тренажер сохраняет весь ваш энтузиазм! Для новичков занятия – Старт, для продвинутых PRO, ну а если приходишь с другом, то скидка 100 рублей. Все эти важные детали сделают вашу тренировку еще более эффективной и выгодной!

 Bungee Workout

Адрес: Кутузовский проспект 36 стр.10

Единственная студия с любимыми тренировками моделей Victoria Secret работает на Кутузовском проспекте второй год, в то время как направление зародилось в Бангкоке в 2016 года и за четыре года активно распространилось по всему миру - формат тренировки занял второе место по популярности.  Еще бы – каждое занятие минус 1000 Ккал, сокращаются объемы, сушится тело и прокачиваются пассивные мышцы.  Упражнения делаются на сопротивление с банжи – это эластичный канаты, которые подбирают перед началом тренировки индивидуально, исходя из роста и веса.  Вас «подвешиваю» к потолку, а затем инструктор показывает различные элементы, из которых в конце собирается танцевальная связка. Все вместе очень весело, мнимо легко и интенсивно.